УралСпортПресс / Хоккей / Евгений Куйвашев представил Николаю Цуканову будущую академию хоккея

Евгений Куйвашев представил Николаю Цуканову будущую академию хоккея

Евгений Куйвашев представил Николаю Цуканову будущую академию хоккея

На Среднем Урале откроется Академия хоккея. Сегодня губернатор Евгений Куйвашев и полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов обсудили развитие детского спорта в Свердловской области. Они посетили строящуюся арену «Авто» в микрорайоне Солнечный, передаёт «obltv.ru».

Согласно проекту, в Академии хоккея будут две ледовых площадки, корт с искусственным покрытием, фитнес-центр, зал для игровых видов спорта и интернат для юных хоккеистов, которые приедут сюда со всего региона. В современном спорткомплексе смогут заниматься больше тысячи человек в день. Главная фишка этой арены – интернат, рассчитанный на 108 школьников от 13 до 18 лет.

Альберт Фёдоров, заслуженный тренер РСФСР по хоккею с шайбой: «Только с приходом губернатора Куйвашева у нас любовь к спорту возродилась, и в городе уже десять катков стало. А Академия хоккея – это мечта».

Грант на возведение ледовой арены выиграла команда «Авто» в Ночной хоккейной лиге. Свердловские спортсмены получили 100 миллионов рублей. Губернатор Евгений Куйвашев во время большой пресс-конференции отметил, что такие объекты помогают развивать физическую культуру и продвигать ценности здорового образа жизни на Среднем Урале.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской обалсти: «Первая – Академия хоккея, подобная появится Академия футбола на базе стадиона «Уралмаш», там будет участок, мы уже начали реализовывать проект. Что касается хоккея, я думаю, что это в Уральском федеральном округе первый такой проект». Николай Цуканов, полномочный представитель президента РФ в УрФО: «В этот центр будет возможность приезжать самым лучшим, и не только жителям этого района, но со всей области. А это значит, что дети будут заниматься спортом, не болтаться на улицах».

Тоже важно:

Метки: Евгений, Куйвашев, представил, Николаю, Цуканову, будущую, академию, хоккея