УралСпортПресс / Новости / Челябинец стал лучшим на турнире Вооруженных сил России по дзюдо

Челябинец стал лучшим на турнире Вооруженных сил России по дзюдо

Челябинец стал лучшим на турнире Вооруженных сил России по дзюдо

Челябинец Артем Артемьев завоевал «золото» на Всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы Вооруженных сил России в Абакане. В состязаниях среди юниоров и юниорок до 23 лет столице Хакасии участвовал 71 спортсмен, пишет издание «UralPress».

Челябинскую область представлял 18-летний Артем Артемьев, который выиграл золотую медаль в весовой категории до 90 кг. Подопечный заслуженного тренера России Андрея Вострикова одержал победы над Доржу Кужугетом из Республики Тыва, Евгением Платко из Хакасии имосквичом Саидом Гаджиевым.

«Артем родом из Хакасии — рассказал старший тренер Центра олимпийской подготовки по дзюдо Андрей Востриков. — Занимается в моей группе, представляет спортивную школу «Юность-Метар». В прошлом году занял второе место на первенстве УрФО среди юниоров до 21-го года в Челябинске. Талантливый парень, с хорошими физическими данными и бойцовским характером».

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в Центре подготовки дзюдоистов, Артем Артемьев не только добыл путевку на первенство страны до 23-х лет, которое пройдет в Екатеринбурге с восьмого по 10-е марта, но и выполнил норматив мастера спорта России.

Фото: пресс-служба Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области

Тоже важно:

Метки: Челябинец, лучшим, турнире, Вооруженных, России, дзюдо