УралСпортПресс / Хоккей / Лидеры Востока: «Автомобилист» готовится к старту плей-офф

Лидеры Востока: «Автомобилист» готовится к старту плей-офф

Лидеры Востока: «Автомобилист» готовится к старту плей-офф

Всего пять игр остается «Автомобилисту» до начала плей-офф. Команда Андрея Мартемьянова готовится завершить регулярный сезон КХЛ в статусе лидера Восточной конференции, пишет издание «obltv.ru».

Это всё равно, что репетировать спектакль без актеров, исполняющих главные роли: «Автомобилист» тренируется без тройки звездных легионеров – Доуса, Да Косты и Коваржа. И это при том, что впереди самая важная часть сезона. Три недели – и начинаются матчи на вылет, а Андрей Мартемьянов вместо того, чтобы выстраивать тактические схемы, вынужден искать игровые сочетания.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»: «Мы ищем игровые сочетания. Коварж тренируется по индивидуальной программе. Доус болеет. Он перенес на ногах болезнь, и мы дали ему отдохнуть».

Андрей Мартемьянов по объективным причинам вынужден перевести Голышева в североамериканское звено к Паре и Секстону. Не самые габаритные игроки брать будут не пробивной силой, а скоростью катания. Секстон – самый быстрый игрок в команде, Голышев – первый после американца. Появились и непривычные связки защитников. Без Василевского (вызов в сборную, а не проблемы со здоровьем) вместе с Вишневским играет Гуркин.

В целом состав близок к оптимальному. Травмы – вообще единственная причина, которая может помешать «Автомобилисту» бороться за главный трофей. В течение сезона на больничном были Голышев, Гареев, Чесалин (он вообще только приступил к работе на льду после очередного повреждения), Гареев, Литовченко, Торченюк – в списке половина команды. А в данный момент восстанавливаются Кучерявенко, Попов и Мамкин. Остальные готовы выполнять поставленные задачи. Начать, кстати, можно с локальной. В пяти оставшихся матчах до окончания регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Автомобилисту» достаточно набрать одно очко. И тогда команда, впервые за десятилетнюю историю выступления «шоферов» в главной хоккейной лиге Европы, выиграет дивизион Харламова.

Для победы в Восточной конференции надо чуть больше. В идеале – две победы, и тогда «Барыс» и «Ак Барс» останутся позади, а остальные десять команд Востока ни при каких раскладах не смогут обойти «шоферов» в турнирной таблице. Однако это не значит, что команда будет доигрывать регулярку спустя рукава, мыслями находясь в плей-офф. Конечно, основная подготовка идет уже к первому раунду игр на вылет, однако остаток гладкого чемпионата и хоккеисты, и тренеры держат в уме.

Иван Вишневский, защитник ХК «Автомобилист»: «У нас было два выходных дня. Сегодня провели хорошую тренировку на льду, сейчас поработаем в зале. Конечно, мы думаем о плей-офф, но оставшиеся пять матчей для нас тоже очень важны, и мы хотим в них выиграть».

Перед важными матчами регулярного чемпионата и плей-офф тренерский штаб равномерно дозирует нагрузки и отдых. После сегодняшней работы на льду и в тренажерном зале игрокам будет предоставлен выходной, потом двухдневный небольшой подготовительный цикл и финишная прямая – самые важные матчи сезона.

Александр Кесель

Тоже важно:

Метки: Автомобилист, лидеры, Востока, готовится, старту, плей-офф