УралСпортПресс / Хоккей / Недетский бой: игроки «Автомобилиста» сыграли в хоккей со школьниками

Недетский бой: игроки «Автомобилиста» сыграли в хоккей со школьниками

Недетский бой: игроки «Автомобилиста» сыграли в хоккей со школьниками

Детские дворовые команды сегодня вышли на хоккейный бой против профессиональных спортсменов. Игроки «Автомобилиста» провели турнир для школьников, пишет издание «obltv.ru».

Для одних такие матчи – возвращение в детство, для других – детство настоящее. Игроки «Автомобилиста» – целая пятерка: Василевский, Коварж, Чесалин, Сетдиков и Фомин – будто вернулись в те времена, когда только начинали играть в хоккей. Вместо профессиональной площадки – дворовая ледовая коробка. Вместо отработанных комбинаций – полный хаос. И исполнение мечты: и детей, сыгравших с профессионалами, и вратаря Якуба Коваржа, впервые выступившего в амплуа нападающего.

Якуб Коварж, вратарь ХК «Автомобилист»: «Я не играл уже 25 лет на таких ледовых площадках. Мы готовимся к плей-офф, и я не хотел расстраиваться, пропуская много шайб, вот и решил сыграть в нападении».

Пока к мечте своей – Кубку Гагарина – путь не начался, профессионалы исполняют мечту юных хоккеистов. Они подарили настоящий праздник тем, кто на них равняется. Большинство этих детей смотрят игры профессионалов только по телевизору, а сегодня получилось и сыграть против профессионалов, и даже забить. И это несмотря на разницу в классе, возрасте и, конечно, росте. Большинство участников этой встречи были чуть выше колена профессионалов из «Автомобилиста».

Соперниками «Автомобилиста» сегодня были сразу три детские команды. И пусть каждая из них хотела занять первое место в этом небольшом турнире (для этого надо было забросить как можно больше голов в ворота профессионалов), они уже могут считать себя победителями. Отбор участников проходил на конкурсной основе. Команды создавали видео, в котором объясняли, почему именно они должны выйти на ледовую коробку против «Автомобилиста». Из десяти претендентов были отобраны три лучшие команды. Это «Визовцы», «Синие камни», которые в итоге стали хозяевами площадки, и нижнетагильская «Мечта», чья мечта исполнилась благодаря игрокам «Автомобилиста».

Энтузиазма у ребят, возраст которых от 8 до 14 лет, было много. Каждый хотел выделиться не только перед профессиональным игроком – тут детский азарт берет свое: они пытались показать себя перед родителями, игроками соперника, партнерами, даже болельщиками, которые напоминали безбилетников, желающих посмотреть матч своих кумиров. В рамках этого минитурнира прошло три матча, каждый по 15 минут, а победитель определялся путем подсчета заброшенных в ворота профессионалов голов. И тут «Автомобилист» продемонстрировал стабильность, которая, как известно, – признак мастерства. В каждом из поединков профи пропускали одинаковое количество шайб – по четыре. В итоге вместо одного победителя получилось три – в выигрыше оказались все.

Алексей Василевский, защитник ХК «Автомобилист»: «Отличное настроение, хороший праздник подарили детям».

Сыграть против кумиров, безусловно, праздник для детей. Но не меньший праздник для них – если те же игроки, что выходили против них сегодня, выиграют Кубок Гагарина. Поход за ним начинается 26 февраля.

Александр Кесель

Тоже важно:

Метки: Автомобилиста, Недетский, Игроки, сыграли, Хоккей, школьниками