УралСпортПресс / Футбол / «Урал» упустил гостевую победу над «Ахматом»

«Урал» упустил гостевую победу над «Ахматом»

«Урал» упустил гостевую победу над «Ахматом»

Сегодня футболисты «Урала» отправились в гости к грозненскому «Ахмату». После выигранного у «Спартака» кубкового матча настроение, конечно, хорошее, но в Чемпионате России «шмели» проиграли уже три игры подряд, так что пора пришла неприятную тенденцию переламывать, пишет издание «obltv.ru».

С первых минут гости пошли в атаку, и уже на четвертой минуте «Урал» соорудил нехарактерный для себя, а главное, неожиданный для соперника момент – Бикфалви слева навесил на Погребняка, Павел пробил в угол, но голкипер дотянулся до мяча. И дальше, несмотря на наличие справа Кулакова и Димитрова, гости в основном атаковали левым флангом. «Ахмат» остро ответил на 13-й минуте, тоже с навеса, тоже головой – Беким Балай пробил прямо в руки Годзюра. А вот уже через минуту хозяева дважды в одном моменте эпично проверили на прочность каркас ворот Ярослава – сначала в штангу, потом в перекладину.

Екатеринбуржцы не остались в долгу – на 24-й минуте Бикфалви замыкал уже в пустые ворота, но мяч отскочил от штанги. К 38-й минуте «Ахмат» полностью забрал инициативу и перешел к плотным атакам, как вдруг случилось неожиданное. Вылазка «Урала» на чужую половину поля закончилась прострелом Бикфалви вдоль ворот, а защитник хозяев Мохаммади взял и срезал мяч в свои ворота. Автогол, 0:1 в пользу «Урала».

Второй тайм также начался с атак «Урала», но после того как Димитров не попал в створ с дальней дистанции, тренер хозяев Рашид Рахимов решился на замену, чтобы выпустить на поле Беришу. Однако еще до этой замены «Ахмат» заработал пенальти на Эль-Кабире, и Балай не промахнулся. 1:1, и снова хозяева безраздельно завладели инициативой.

Несмотря на моменты Егорычева и Араторе, сменившего Эль-Кабира, «Урал» так и не сумел вернуть себе преимущество до конца матча. Ничья оставила «шмелей» за пределами первой десятки. 16 марта «Урал» на «Екатеринбург-Арене» примет московский ЦСКА.

Максим Садыков

Тоже важно:

Метки: Ахматом, упустил, гостевую, победу