УралСпортПресс / Хоккей / Свердловские спортсмены завоевали десять медалей универсиады в Красноярске

Свердловские спортсмены завоевали десять медалей универсиады в Красноярске

Свердловские спортсмены завоевали десять медалей универсиады в Красноярске

Свердловские спортсмены в составе сборной России завоевали десять медалей на XXIX Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске – четыре золотые, четыре серебряные и две бронзовые, сообщает издание «obltv.ru».

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил победителей и призёров соревнований с успешным выступлением: «Высоко ценю Вашу отличную работу в составе сборной России, боевой настрой и волю к победе. Горжусь тем, что Вы достойно представили наш регион, пополнили медалями Свердловской области на Универсиаде — 2019».

Высшими наградами на всемирных играх студентов отметились конькобежка Евгения Захарова (шорт-трек в эстафете на 3000 метров), сноубордист Антон Мамаев (слоуп-стайл), Николай Коньков (в составе мужской сборной по хоккею с мячом) и Надежда Вольф (в составе женской сборной в хоккее с шайбой).

Серебро России и Среднему Уралу принесли сноубордистка Анастасия Логинова (слоуп-стайл), биатлонистка Ирина Казакевич (две медали – спринт 7,5 км и гонка преследования 10 км), а также Татьяна Кузнецова, Виктория Токтубаева, Анастасия Шелестова и Марина Корзухина (в составе женской сборной по хоккею с мячом).

Две бронзовых награды универсиады – на счету биатлонистки Тамары Ворониной (спринт 7,5 км и гонка преследования 10 км).

Отметим, что спортсмены Свердловской области в составе сборной команды России представили шесть видов спорта: сноуборд, конькобежный спорт (шорт-трек), хоккей с шайбой, хоккей с мячом, биатлон и горнолыжный спорт – всего 13 человек, из них 10 девушек и 3 юноши.

Тоже важно:

Метки: Свердловские, Спортсмены, завоевали, Десять, медалей, Универсиады, Красноярске