УралСпортПресс / Новости / «Большой шлем» соберет в Екатеринбурге лучших спортсменов мира

«Большой шлем» соберет в Екатеринбурге лучших спортсменов мира

«Большой шлем» соберет в Екатеринбурге лучших спортсменов мира

Церемония открытия «Большого шлема» пройдёт завтра, 16 марта, в 16:00, пишет издание «Официальный портал Екатеринбурга».

В Екатеринбурге с 15 по 17 марта пройдет один из главных мировых турниров по дзюдо — «Большой шлем». Бороться за уникальные награды в этом году будет рекордное количество участников – 403 дзюдоиста из 48 стран. Безусловно, самая большая делегация — российская — 56 человек, три из которых екатеринбургские спортсмены: Сахават Гаджиев, Наталья Голомидова и Яна Полякова. Всего на «Большом шлеме» будет разыграно 14 комплектов наград – по 7 у мужчин и женщин.

С торжественным словом к спортсменам, болельщикам, а также к гостям уральской столицы обратился президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов:

«Дорогие друзья! Я рад приветствовать вас на соревнованиях «Большого Шлема» в столице Уральского Федерального округа, в одном из самых больших городов России — Екатеринбурге.

Предстоящие годы будут особенными для дзюдо. Битва за олимпийскую квалификацию по рейтингу вступает в финальную стадию. Осенью лучшие дзюдоисты планеты соберутся вместе, чтобы принять участие в Чемпионате мира на родине нашего спорта, в Токио, где пройдут и Олимпийские игры 2020 года.

«Большой Шлем» в Екатеринбурге приглашает звезд дзюдо, для которых этот турнир является отличной возможностью проверить себя перед главными стартами. Потому я уверен: во время нашего турнира каждый спортсмен покажет высочайшую силу духа и волю к победе.

Желаю всем зрителям красивых и зрелищных поединков, а участникам — удачи и ярких побед!».

Напомним, что официальная церемония открытия «Большого шлема» пройдёт завтра, 16 марта, в 16:00. Поединки предварительных этапов будут начинаться в 10:00, финалы — в 17:00.

Текст подготовил Максим Игнатенко, фото Юрия Ломакина

Тоже важно:

Метки: Большой шлем, соберет, Екатеринбурге, лучших, спортсменов