УралСпортПресс / Футбол / «Урал» уступил ЦСКА и погрузился в зону стыковых матчей

«Урал» уступил ЦСКА и погрузился в зону стыковых матчей

«Урал» уступил ЦСКА и погрузился в зону стыковых матчей

Сегодня в Екатеринбурге футболисты «Урала» сразились с московским ЦСКА. На этот матч «шмели» остались не только без Ильина, но и без Бикфалви – Эрик неожиданно получил травму. Плюс отсутствие Емельянова и Фидлера тоже не облегчило жизнь хозяевам, передаёт «obltv.ru».

Несмотря на столь явные проблемы с составом «Урала», осторожно начали обе команды. Первый удар по воротам ЦСКА сумел нанести Араторе, и случилось это лишь на 18-й минуте. Зато уже к 25-й минуте хозяева провели весьма убедительную атаку и навели шороху в штрафной Акинфеева, а к концу первого тайма преимущество «шмелей» по ударам в створ стало двукратным – 2:0. Дело было за малым – конвертировать удары в голы. С тем и ушли на перерыв.

На второй тайм «Урал» вышел еще и без Меркулова: получивший повреждение защитник уступил место Брызгалову. К 55-й минуте на карточках висела уже вся оборона ЦСКА, даже Набабкин, только вышедший на поле, немедленно обзавелся персональным «горчичником». Гости довольно стерильно владели мячом, а «Урал», хоть и получал мяч не более чем на 40% времени, временами сверкал – на 66-й минуте Бумаль роскошным финтом обессмыслил защитника и вырезал классную передачу на Погребняка, но Павел пробил выше.

Ответ армейцев заключился в первом ударе в створ – третья команда чемпионата нанесла его только на 68-й минуте. Вскоре Погребняка сменил Панюков, и игра раскрылась. За 15 минут до конца после нескольких убойных моментов Марио Фернандес перевисел Бумаля на угловом и пробил Годзюра – 0:1 в пользу ЦСКА. Страшно обидный гол.

На последних минутах Парфенов рискнул: выпустил в оборону Арояна, а защитника Страндберга перевел в атаку вторым нападающим. Поражение утвердило «Урал» в зоне стыковых матчей, так что в ближайших играх нужно будет поднажать. Впереди у екатеринбуржцев «Ростов», «Енисей» и тульский «Арсенал».

Максим Садыков

Тоже важно:

Метки: уступил, погрузился, стыковых, матчей