УралСпортПресс / Хоккей / «Автомобилист» сравнял счёт в серии плей-офф с «Салаватом Юлаевым»

«Автомобилист» сравнял счёт в серии плей-офф с «Салаватом Юлаевым»

«Автомобилист» сравнял счёт в серии плей-офф с «Салаватом Юлаевым»

Сегодня в Екатеринбурге прошёл второй полуфинальный матч Восточной конференции КХЛ между «Автомобилистом» и «Салаватом Юлаевым». Детально разобрав оборону соперника, «шофёры» одержали первую победу в серии, пишет издание «obltv.ru».

Напомним, в первой игре «Автомобилист» много атаковал, но ни разу не смог поразить ворота Метсолы и, пропустив единственный гол, проиграл. Перед сегодняшней игрой главный тренер екатеринбуржцев Андрей Мартемьянов явно провёл «разбор полётов» – и добился весомых результатов.

Первый период хозяева провели ударно, перебросав уфимцев более чем в два раза. На десятой минуте «шофёры» заработали большинство и грамотно им распорядились – счёт во встрече открыл Георгий Белоусов. Вторая шайба в ворота гостей влетела уже по ходу второй двадцатиминутки, её на свой счёт записал Стефан Да Коста.

В третьем периоде подопечные Мартемьянова продолжили наседать, но финский голкипер «Салавата» выстоял – пока не был снят за две минуты до финальной сирены. Впрочем, даже в пустые ворота шайба упорно не хотела идти, и встреча завершилась со счётом 2:0 в пользу «Автомобилиста», который сравнял в серии плей-офф и продлил её как минимум до пятой игры.

Следующие два полуфинальные матча пройдут уже в Уфе 18 и 20 марта. За их ходом можно также следить в прямом эфире ОТВ, начало в 19:00 по уральскому времени.

Тоже важно:

Метки: Автомобилист, Салаватом Юлаевым, сравнял, серии, плей-офф