УралСпортПресс / Бокс / Чемпион по боксу Александр Усик обещает гнать палкой раскольников от православных храмов

Чемпион по боксу Александр Усик обещает гнать палкой раскольников от православных храмов

Чемпион по боксу Александр Усик обещает гнать палкой раскольников от православных храмов

Чемпион мира по боксу, уроженец Крыма Александр Усик предупредил раскольников и националистов, что не допустит покушения на храмы канонической Украинской православной церкви, передаёт «Новый День».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом украинский чемпион мира заявил в интервью телеканалу «НАШ».

Александр Усик сравнил с матерью и родным домом каноническую церковь, которую ни за что не даст в обиду.

«Если это понадобится, то я буду ее защищать. Это дом мой. Если Церковь тебе не Мать, то Бог – не Отец. Если кто-то придет и будет бранить монаха, который молится за меня, или еще что-то, какое он имеет право? Я возьму палку и буду гнать его палкой из дома своего. Боженька этого не допустит, все у нас будет слава Богу, а эти гонения, наоборот, только укрепят веру людей и объединять людей между собой. А тот, кто делает это, кто поджигает, тот и сгорит», – пригрозил Усик в надежде, что раскольники опомнятся.

Вместе с тем, по словам боксёра, его духовник в Симферополе по-христиански призывает чемпиона не впадать в чрезмерный гнев в ответ на угрозы и нападки националистов.

«Мой духовник, отец Павел, он в Симферополе, Свято-Троицкий женский монастырь, там лежат мощи Святого Луки. Он, когда видит вещи, когда нападают на меня некоторые люди, он так плавно говорит, чтобы я где-то смягчил или плавнее отвечал. Больше он такие вещи духовные говорит, добрые. От него уходишь как на крылышках маленьких», – приводит слова чемпиона «ПолитНавигатор».

Напомним, ранее Александр Усик заявил, что придёт на помощь монахам в случае начала штурма Киевско-Печерской Лавры националистами и раскольниками.

Позже, каратель и участник АТО, украинский нацист Олег Дуб пообещал проломить голову Усику во время штурма Лавры.

Симферополь, Валентин Карамазов

Тоже важно:

Метки: чемпион, боксу, Александр, обещает, гнать, палкой, раскольников, православных, храмов