УралСпортПресс / Футбол / «Урал» сыграл на ноль впервые в сезоне и увез очки из Тулы

«Урал» сыграл на ноль впервые в сезоне и увез очки из Тулы

«Урал» сыграл на ноль впервые в сезоне и увез очки из Тулы

Футбольный «Урал» сегодня дислоцируется в Туле, где наша команда сразилась с «Арсеналом». Именно хозяева считались фаворитами встречи, несмотря на недавнее поражение от екатеринбуржцев в Кубке, сообщает издание «obltv.ru».

23-й тур чемпионата сегодняшние соперники встретили на седьмом («Арсенал») и 12-м («Урал») местах в турнирной таблице. Главное изменение в составе «шмелей» по сравнению с кубковым матчем – Погребняк и Панюков вместе вышли на поле в стартовом составе. А вот Бикфалви вовсе не прилетел в Тулу; кроме того, Страндберг получил травму, и вместо него в обороне появился Вараздат Ароян.

Начали гости бодро: на третьей минуте Эль-Кабир через Бумаля вывел Панюкова на ударную позицию, но Андрей пробил прямо во вратаря. Еще через пару минут Димитров простреливал в штрафную справа, но Панюков не дотянулся до мяча. Хозяева ответили только на восьмой минуте, но даже не довели атаку до удара; а вот на 11 минуте могли и должны были забивать, но сперва попали в штангу, потом в защитника, а потом заработали угловой, оставшийся нереализованным.

В дальнейшем моментов стало меньше, но они стали острее. На комбинации «Урала» хозяева отвечали красивыми ударами Мирзова. Под конец тайма штангу проверили на прочность и екатеринбуржцы – шикарная комбинация с участием Егорычева, Погребняка и Панюкова закончилась сотрясением каркаса ворот. С атак «Урала» начался и второй тайм, но с ударами Погребняка и Эль-Кабира справился кипер хозяев Нигматуллин. К 57-й минуте Нигматуллин наспасал на приличное портфолио, хоть в «Реал» отправляй.

Моментов хватало, вот и после очередной атаки «Урал» не спешил вернуться в оборону, а зря: Бакаев полетел на рандеву с Годзюром, Меркулов его уронил и схлопотал за это красную карточку. «Урал» остался в меньшинстве, пришлось корректировать планы по заменам: новый защитник, Брызгалов, вышел вместо Панюкова, у которого были отличные моменты, но всякий раз подводил прицел.

После этого «Арсенал», конечно, заканчивал матч с явным преимуществом. Апофеозом стал могучий удар из-за пределов штрафной в перекладину. Годзюр был бессилен, но металл остался на стороне уральцев. Не лучший результат нашей команде скрасила приятная новость последних минут: после полугодового отсутствия на поле наконец вернулся Роман Емельянов.

Ничья оставила «Урал» на 12 месте в таблице. 21 апреля подопечные Парфёнова примут на домашнем стадионе казанский «Рубин».

Максим Садыков

Тоже важно:

Метки: сыграл, впервые, сезоне