УралСпортПресс / Хоккей / Свердловские политики сразились с шахтёрами в матче Любительской хоккейной лиги

Свердловские политики сразились с шахтёрами в матче Любительской хоккейной лиги

Свердловские политики сразились с шахтёрами в матче Любительской хоккейной лиги

В Екатеринбурге развернулась борьба за место на пьедестале в хоккейной «Лиге заводов». В очередном матче промышленной серии встретились сборная свердловского правительства «Титан» и команда из Режа «Сафьяновская медь», пишет издание «obltv.ru».

Встреча прошла на ледовой арене «Спартаковца». В команду «Титан», по условиям турнира, вошли непрофессиональные хоккеисты, среди них уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков, заместитель министра общественной безопасности Александр Клешнин. Возглавил сборную министр физкультуры и спорта Леонид Рапопорт, в прошлом конькобежец. Чиновникам удалось сохранить лидерство до конца матча – они обыграли «шахтеров» со счетом 8:0.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Команда правительства «Титан» – тоже, наверно, предприятие, завод, организация. Важно и нам показать свои навыки: мы тренируемся, это хорошее отвлечение, но главное – эмоции, которые мы получаем при удачном стечении обстоятельств, непередаваемые».

Хоккейная «Лига заводов» действует в Свердловской области с 2017 года. В этом сезоне за кубок турнира борются восемь команд. Это сборные предприятий самых разных уровней – от небольших цехов до промышленных гигантов. На льду – инженеры, конструкторы, мастера и директора. Впереди у участников первенства еще шесть игр, которые пройдут в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Реже. Финал – 27 апреля.

Игорь Цветков, директор АО «Сафьяновская медь»: «Когда мы катаемся на поле, мы чувствуем себя одной командой, и это правильно. Это сплотило нас, добавило новых положительных эмоций, и главное, к общему результату нашего труда это только большой знак плюса».

Тоже важно:

Метки: Свердловские, политики, сразились, шахтёрами, матче, Любительской, хоккейной