УралСпортПресс / Лыжи / В 2020 году Пермский край вновь примет финал Русского тура «Синяя птица»

В 2020 году Пермский край вновь примет финал Русского тура «Синяя птица»

В 2020 году Пермский край вновь примет финал Русского тура «Синяя птица»
В Цюрихе исполком международной лыжной федерации FIS вновь утвердил  проведение в России финальных этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Финал Русского тура «Синяя птица» запланирован на 21-22 марта 2020 года. Как и в этом году финальные этапы Кубка мира среди женщин пройдут совместно с финальными этапами мужского Континентального Кубка, пишет издание «Сайт губернатора и Правительства Пермского края».

Проект был разработан в Пермском крае и представлен губернатором Максимом Решетниковым рейс-директору Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин Чике Йошида (Япония) в сентябре. Глава Прикамья отмечал, что регион с 2012 года непрерывно принимает крупные международные соревнования. В частности, здесь прошел Чемпионат мира по летнему биатлону, который собрал более пяти тысяч зрителей.

Международная федерация высоко оценила качество проведения Русского тура «Синяя птица», который проходил в Свердловской области и Пермском крае в конце марта 2019 года. Свидетелями исторического события стали тысячи болельщиков  и миллионы телезрителей — Россия впервые приняла финальные этапы Кубка мира. Девушки из двенадцати стран от Японии до США десять дней провели в Русском туре, который включал в себя четыре этапа (по два в Свердловской области и Пермском крае). 

Как отмечают в Министерстве физической культуры и спорта Пермского края, интерес к женскому спорту растёт весьма уверенно. Этому способствуют трансляции соревнований. Согласно отчету компании Nielsen Sports, совокупная аудитория женских прыжков на лыжах с трамплина за предыдущий сезон в мире превысила 740 миллионов человек (без учета Олимпийских игр). Это означает, что соревнования из Чайковского ежедневно смотрели около 7 миллионов человек.

Тоже важно:

Метки: Синяя птица, Пермский, вновь, примет, финал, Русского