УралСпортПресс / Новости / «Уралочка» проиграла второй полуфинальный матч московскому «Динамо»

«Уралочка» проиграла второй полуфинальный матч московскому «Динамо»

«Уралочка» проиграла второй полуфинальный матч московскому «Динамо»

В Нижнем Тагиле только что завершился второй полуфинальный матч волейбольной Суперлиги между «Уралочкой-НТМК» и московским «Динамо». Командам вновь потребовался тай-брейк, который завершился победой гостей, пишет издание «obltv.ru».

«Уралочка» открыла счёт – и началось противостояние на равных, разница в счёте долгое время не превышала двух очков. Во второй половине стартового сета москвички пошли вперёд, доведя преимущество до +7. Хозяйки площадки немного отыгрались, но всё же уступили.

После перерыва «уралочки» быстро набрали четыре очка на старте; вскоре отрыв составил уже 8:2. На этом гандикапе они без проблем дошли до концовки. Волейболистки «Динамо» поборолись и смогли сократить преимущество соперниц до минимального, однако серьёзно помешать не смогли. Счёт по партиям стал равным.

Третий сет начался вновь на равных, гостьи после равенства 8:8 с ходу набрали четыре очка, команда Карполя стремительно сравняла на подаче Дианы Балай и вышла вперёд. К последним розыгрышам «Уралочка» вела уже +6 и в итоге довела дело до победы в партии.

Следующий игровой отрезок также стартовал с близкого противостояния. Волейболистки «Динамо» действовали точнее и смогли оторваться на опасные десять очков при счёте 8:18. Под конец «Уралочка» смогла взять несколько розыгрышей и сократить дистанцию до −4, но в итоге проиграла четвёртый сет.

И вновь, как в первом матче полуфинальной серии, командам потребовался тай-брейк. Начали его екатеринбурженки не очень удачно, но быстро отыгрались и вышли вперёд. Пошла плотная борьба, которая завершилась нервной концовкой, в которой спортивная удача была на стороне «Динамо».

Итоговый счёт – 2:3 (19:25, 25:22, 25:21, 20:25, 12:15), и теперь всё решится 20 апреля в Москве по результатам третьей встречи.

Тоже важно:

Метки: Уралочка, Динамо, проиграла, второй, полуфинальный, московскому