УралСпортПресс / Теннис / Теннисисты УГМК уступили в первом финальном матче Евролиги

Теннисисты УГМК уступили в первом финальном матче Евролиги

Теннисисты УГМК уступили в первом финальном матче Евролиги

Накануне в Верхней Пышме завершился напряжённейший первый матч Лиги европейских чемпионов по настольному теннису. По итогам пяти поединков УГМК уступил «Факелу-Газпрому», сообщает издание «obltv.ru».

В первой паре сошлись китайский легионер хозяев площадки Фан Бо и лидер оренбуржцев Дмитрий Овчаров. Соперники провели четыре сета в равной борьбе, так что решающей стала пятая партия, которая осталась за гостем. «Факел» открывает счёт.

В поединке Андрея Гачины и Яна Ана к концовке третьей партии, казалось, исход был предрешён: счёт 0:2 и шесть очков отрыва у китайского теннисиста «Газпрома». Однако игрок УГМК не только сумел отвоевать этот игровой отрезок, но ещё и одержать волевую победу со счётом 3:2. Команды сравнялись – 1:1.

Против игрока свердловской команды Александра Шибаева вышел белорусский ветеран Владимир Самсонов – он в своём уверенном стиле выиграл первые два сета. Далее Шибаеву удалось дважды отыграться, но рывка на заключительную партию ему не хватило, Оренбург снова впереди.

В четвёртом поединке сошлись два теннисиста из Китая – Фан Бо и Ян Ан. Представитель УГМК, уступивший в стартовой паре, тут сумел собраться и одержал победу всего в трёх партиях. Счёт в матче опять сравнялся – 2:2.

В решающей пятой игре к столу вышли два лидера – Андрей Гачина и Дмитрий Овчаров. К сожалению, хорватский легионер хозяев сумел взять только первый сет, и противостояние завершилось со счётом 1:3, а весь матч – со счётом 2:3.

Такой результат оставляет шансы на отыгрыш. Ответный финал пройдёт 8 мая в Оренбурге – именно там станет известно, кто станет победителем Лиги европейских чемпионов.

Тоже важно:

Метки: Теннисисты, уступили, первом, финальном, матче, Евролиги