УралСпортПресс / Хоккей / Хоккей: Александр Высокинский встретился с победителями НХЛ

Хоккей: Александр Высокинский встретился с победителями НХЛ

Хоккей: Александр Высокинский встретился с победителями НХЛ

Александр Высокинский встретился с командой «Скон-Урал» — победителями НХЛ среди любительских команд, сообщает издание «Официальный портал Екатеринбурга».

На Урал вернулись триумфаторы Ночной хоккейной лиги. Представителей команды «Скон-Урал» приветствовал Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Из Сочи, где проводился VIII Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд, наша команда привезла Кубок чемпионов и ценный приз – сертификат на 100 млн рублей на строительство ледового катка, вручаемый, по традиции, Президентом России Владимиром Путиным, как известно, – активнейшим участником этого спортивного праздника. Вручая награды, глава государства в шутку предположил, что на Урале команды куются из стали: «Скон-Урал» стала уже третьей командой из Екатеринбурга, одержавшей победу в НХЛ. В 2014 году это была команда «Неоплан», в 2016-м – «Авто», и вот теперь – «Скон-Урал», чемпионы — 2019! Пройдя жесточайший отбор и жернова игры – участников по всей стране было более 500, и из них в Сочи приехали только 64, – уральская команда сперва в полуфинале обыграла грозный «Монолит» из Нижнего Новгорода, а в финале в упорнейшей борьбе, доигрывая концовку третьего периода втроём против пятерых, смогла вырвать столь важную победу у команды из Калининграда «Запад России». 2:1! Кубок наш!

Александр Высокинский тепло поздравил победителей и отметил, что город готов добавить к сертификату такую же сумму и помочь в выборе площадки. При этом и Глава Екатеринбурга, и представители команды особо отметили, что площадку надо выбирать в тех районах, где есть нехватка физкультурно-оздоровительных комплексов. И приоритетными местами для ледовой арены были названы Орджоникидзевский район, Академический и Химмаш. Особое внимание будет уделено не только строительству большой арены, но и т.н. «лягушатника» – небольшой «вспомогательной» арены для совсем юных любителей льда и клюшки, а также раздевалок, сушилок и зрительских трибун.

Как тонко заметил президент клуба Фёдор Геннадьевич Дудкин, «наши парни на морально-волевых качествах одолели и олимпийских чемпионов, и многочисленных силовиков, из которых были составлены команды. Дух, вера в победу и поддержка зрителей – вот слагаемые нашего успеха!» Так держать, чемпионы!

Текст подготовлен отделом по работе со СМИ Администрации города Екатеринбурга, фото Сергея Кутяшева

Тоже важно:

Метки: Хоккей, Александр, Высокинский, встретился, победителями