УралСпортПресс / Хоккей / «Автомобилист» обменял Александра Торченюка на белоруса Воробья

«Автомобилист» обменял Александра Торченюка на белоруса Воробья

«Автомобилист» обменял Александра Торченюка на белоруса Воробья

Защитник «Сибири» Павел Воробей продолжит карьеру в «Автомобилисте». Екатеринбургская команда обменяла его на нападающего Александра Торченюка, пишет издание «obltv.ru».

Александр Торченюк присоединился к «Автомобилисту» в 2015 году, проведя за четыре года 212 матчей. В завершившемся сезоне нападающий сыграл в 27 матчах, отметился тремя результативными передачами.

Павел Воробей родился 10 сентября 1997 года в Минске. Воспитанник минской СДЮШОР «Юность». Карьеру начал в МХК «Юность». Сезон 2015/16 года провёл в составе «Динамо-Бобруйск» в Экстралиге Беларуси, дебютировав во взрослом хоккее.

Дебют в КХЛ состоялся в сезоне 2017/2018 в составе «Куньлунь Ред Стар». В нынешнем сезоне защитник сыграл в составе «Сибири» 27 матчей, отметился двумя результативными передачами при показателе полезности «−3» и 33 штрафных минутах.

Соловей неоднократно вызывался в юниорские и молодёжные сборные Беларуси. На молодёжном чемпионате мира 2017 года был признан лучшим защитником турнира. С 2016 года привлекается в национальную сборную Беларуси, в составе которой сыграл на чемпионате мира по хоккею 2017 года.

Фото: ХК «Сибирь»

Тоже важно:

Метки: Автомобилист, обменял, Александра, Торченюка, белоруса, Воробья