УралСпортПресс / Футбол / Итоги недели: финал Кубка России по футболу в Самаре

Итоги недели: финал Кубка России по футболу в Самаре

Итоги недели: финал Кубка России по футболу в Самаре

Новости из Самары. Там на этой неделе состоялся финал кубка России по футболу. Играли московский «Локомотив» и екатеринбургский «Урал». Победитель известен – в восьмой раз награда досталась железнодорожникам. Шмели, увы, уступили с минимальным счетом 0-1. Как проходила подготовка к матчу и что будет после, расскажет наш спортивный обозреватель Александр Кесель. Его репортаж с берегов Волги, передаёт «obltv.ru».

Это будто повторение пройденного материала. Второй раз за последние 3 сезона Урал и Локомотив встречаются в финальном матче Кубка России. Изменений не так много. Разве что главный тренер у екатеринбургской команды поменялся. В этот раз Дмитрию Парфёнову и Ко досталось серебро. Юрий Сёмин и его «Локомотив» вновь с золотыми медалями.

А ведь к решающему матчу участники отнеслись более взвешанно, нежели два года назад. Более рассудительно. Понимали, что на стороне «Урала» лишь психологическое преимущество. Понимали, что кадровый подбор на стороне «Локомотива». Опыт и мастерство тоже не в пользу екатеринбуржцев. Перед финальным матчем команда по разным причинам осталась без Димитрова, Бикфалви, Полякова и Егорычева. Судейский и человеческий фактор вмешались в распределение сил. Всех вышеперечисленных не было на предигровой тренировке, которая проходила на «Екатеринбург-Арене». Не появились они и в аэропорту, откуда команда отправилась на берега волги. Может и этот факт сказался на настроении игроков, однако ни один из футболистов не показал этого.

Владимир Ильин, нападащий ФК «Урал»: «Болельщики, нам нужна ваша поддержка. Вне зависимости от того где вы будете: дома или на стадионе».

Команда прибыла в воздушную гавань «Курумоч» во вторник около 8 вечера. Ничего криминального в планах игроков не было. Ужин и здоровый сон. Не более.

Михаил Меркулов, защитник ФК «Урал»: «Всё будет как обычно. Выспаться надо хорошо».

Самара, безусловно, богата соблазнами. Туристу есть на что посмотреть. Это и жигулевские горы, и слияние двух рек. Это памятники архитектуры, которые в наследие оставил Чемпионат мира. На одном из домов приезжих приветствует Марадона образца 1986 года. Ту самую «Руку Бога» изобразили самарские художники. Конечно, волжский город ассоциируется с местным пивзаводом. Пенное, надо сказать, хорошего качества. Да и раки невероятно вкусные. Самара – это речные прогулки по Волге, и, конечно, народные песни.

Кроме того Самара – город памятников. Самый знаменитый – Стояние Зои. В 1956 году, согласно легенде, девушка начала танцевать с иконой и закаменела. Вдоль набережной также много монументов известных персонажей. Есть «Бурлаки на Волге». Даже вымышленные герои тут. Знаменитый Сухов расположился рядом с речным вокзалом.

Ну и, конечно, не побывать в самом знаменитом баре Самары – преступление. «На дне» (это название такое) – место встречи всех болельщиков. В этом пересечении фанатов «Локо» и «Урала» преобладали красно-зеленые. Они прибывали на берега волги из самых разных городов: Москва, Сызрань, Тольятти и Пенза. Среди них скромно смотрелись оранжево-черные вкрапления, которые ближе к ночи разогревались пенным, добавляя градус болению.

Из Екатеринбурга прибыло 30 фанатских автобусов. Вооруженные «зарядами», шарфами и флагами они рассредоточились по всему городу. Однако, в назначенный час прибыли на Самара-арену. Для начала концерт. Градус противостояния поднимали группа «Градусы». А на самом стадионе визуально казалось, что в количественном да и звуковом соотношении превосходство уже на стороне уральцев.

А вот что касается футбола, то лучше были игроки «Локомотива». Голевые моменты поставили на поток. Они в первые 20 минут могли забить трижды. Однако, ограничились только одним голом. Конечно, у «Урала» были моменты, чтобы отыграться. Забей Араторе, и это было бы произведение футбольного искусства. Однако, это скорее исключение из правил. «Локомотив» на классе довел дело до победы. 1:0 и «Урал» вновь ограничивается серебряными медалями.

Это был самый важный матч сезона. К сожалению, при неплохом качестве игры, вновь не был достигнут победный результат. И эта тенденция наблюдалась по ходу всего года. Впереди заключительный матч чемпионата в Махачкале. Ну а потом двухнедельный отпуск и в новый сезон с новыми силами. И есть надежда, что результат Кубка будет не только повторен, но и превзойден.

Александр Кесель

Тоже важно:

Метки: Итоги, недели, финал, Кубка, России, футболу, Самаре