УралСпортПресс / Лыжи / Пермяк стал третьим в экстремальном забеге Red Bull 400

Пермяк стал третьим в экстремальном забеге Red Bull 400

Пермяк стал третьим в экстремальном забеге Red Bull 400

Подведены итоги экстремального забега Red Bull 400, который состоялся 25 мая в Чайковском. В единственном забеге на трамплин для прыжков на лыжах в России приняли участие 1000 человек из 19 регионов страны, сообщает издание «Сайт губернатора и Правительства Пермского края».

В нынешнем году в Чайковском кроме индивидуальных соревнований мужчин и женщин в гонке принимали участие смешанные команды и, впервые прошла эстафета пожарных команд. Здесь не было равных команде пожарных из Чусового.

В эстафете микст среди более чем 50 команд победа досталась «Газпром Трансгаз Чайковский», второе место у команды «Спортхолл» (Пермь), третье у Magnitka Team (Челябинская область).

В соревнованиях женщин победила представительница Нижнего Тагила Любовь Новгородцева, второе место у Анастасии Козиной из Тольятти, бронзу завоевала Зульфия Гайнанова (Уфа). В забеге мужчин победу одержал прошлогодний триумфатор Андрей Шкляев из посёлка Шаркан (Удмуртия), вторым стал Иван Кузнецов (Первоуральск, Свердловская область), третье место у Данила Пономарёва (Пермь). 

По окончании соревнований основатель гонки, австрийский легкоатлет Андреас Бергер высоко оценил прошедший старт и предложил увеличить число участников на следующий год.  

Трамплинный комплекс «Снежинка» традиционно принимает спортивные соревнования международного уровня. Red Bull 400 в 2020 году пройдет вновь в Чайковском так же в конце мая. 

В этом году, помимо России, в гонке приняли участие представители ещё 15 стран, от Японии до Канады. Забеги проходят на протяжении конца весны, лета и начала осени, когда лыжные трамплины «по прямому назначению» не используются. На базе федерального центра «Снежинка» гонка проходила в третий раз. В нынешнем году наравне со всеми участие в гонке принимала мужская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина. Задача участников на первый взгляд проста — пробежать 400 метров, однако выполнение осложняется тем, что постоянный уклон трассы составляет 35 градусов, а сравнить забег можно с подъемом на 60-этажный дом. 

Трансляцию из Чайковского можно было смотреть в 65 городах России на канале Дом.ru гид и в мобильном приложении Дом.ru , а трансляцию в социальной сети  «Вконтакте» посмотрело более 50 тысяч человек. 

Тоже важно:

Метки: Пермяк, третьим, экстремальном, забеге