УралСпортПресс / Футбол / Уральским журналистам рассказали о заявке Екатеринбурга на Универсиаду-2023

Уральским журналистам рассказали о заявке Екатеринбурга на Универсиаду-2023

Уральским журналистам рассказали о заявке Екатеринбурга на Универсиаду — 2023

Мощную спортивную базу, состоящую из более чем 30 объектов, может получить Екатеринбург к своему 300-летию. Министр спорта региона Леонид Рапопорт на встрече с журналистами рассказал о заявке столицы Урала на проведение Универсиады и раскрыл тайну подготовки инфраструктуры к студенческим стартам, сообщает издание «obltv.ru».

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Всемирная универсиада будет проводиться не на четырех объектах, как чемпионат мира по футболу, – это больше 30 спортивных объектов, которые требуют внимательного к ним отношения. Будут задействованы и объекты университета, чтобы мы смогли реконструировать и обновить материальную и спортивную базу».

Планируется, что на «Екатеринбург Арене» пройдет торжественное открытие, стадион «Калининец» примет легкоатлетов, а для представителей водных видов спорта будет специально построен отдельный спорткомплекс. Летняя универсиада в 2023 году пройдет с 8 по 19 августа. В этих числах столица Урала будет праздновать 300-летний юбилей. Выборы города-хозяина Студенческих игр состоятся 2 июля в итальянском Неаполе.

Тоже важно:

Метки: уральским, журналистам, рассказали, заявке, Екатеринбурга, Универсиаду-2023