УралСпортПресс / Теннис / Екатеринбуржцы выбирают талисман летней универсиады – 2023

Екатеринбуржцы выбирают талисман летней универсиады – 2023

Екатеринбуржцы выбирают талисман летней универсиады – 2023

В Екатеринбурге стартовала программа «Навстречу Универсиаде». С сегодняшнего дня и до 20 июня волонтеры будут рассказывать горожанам и гостям города о заявке на проведение Международных спортивных студенческих игр. Также прохожим предложат пройти небольшой опрос и пофантазировать на тему, каким может стать талисман всемирных состязаний, сообщает издание «obltv.ru».

С анкетами в руках волонтеры выходят на улицы Екатеринбурга. Они выясняют, знают ли горожане, что в 2023 году уральская столица может принять Всемирную летнюю универсиаду. Впрочем, сначала добровольцы проводят опрос устный:

«Вы слышали вообще что-нибудь про Универсиаду? – Нет».

Если ответ отрицательный, горожанам рассказывают об истории студенческих спортивных состязаний и предлагают выбрать талисман. Символы будущей Универсиады оказались самыми добрыми.

«Я написала в анкете, что собаку, поскольку это животное очень преданное, доброе, открытое». «Ежика – он положительный герой в сказках всегда был». «Пожалуй, кошка, которая есть не только во всех странах, но и в каждом доме». «Лис. Считаю, что для победы в подобных мероприятиях нужен и интеллект, и хитрость».

А еще ящерица, медведь, пингвин – собирать мнения екатеринбуржцев добровольцы будут весь месяц: в будни в центре города, в выходные – в парке Маяковского. Поддержать акцию вышла и команда по регби из УрФУ. Студенты надеются: проведение Летней универсиады, куда входит дисциплина, даст мощный толчок развитию этого вида спорта. Пока регби в Свердловской области занимаются около ста человек.

Артём Гертнер, капитан команды по регби: «Для нашего вида спорта значимость это имеет особую, так как будут развиты различные проекты по реализации спортивных площадок для занятий регби, и вообще для популяризации этого вида спорта».

Впрочем, в программе Универсиады больше десяти видов спорта: водное поло, настольный теннис, стрельба, фехтование. Для пловцов, к примеру, построят отдельный спорткомплекс, а для размещения гостей и судей создадут специальную деревню. Но и это еще не всё.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Это больше 30 спортивных объектов, которые требуют внимательного к ним отношения. Будут задействованы и объекты университета, чтобы мы смогли реконструировать и обновить материальную и спортивную базу».

Именитые спортсмены уверены: Екатеринбург достоин права проведения Всемирной универсиады, ведь в этом случае город посетят больше 200 тысяч гостей из 150 стран мира.

Давид Белявский, гимнаст, победитель Всемирной летней универсиады: «Для Екатеринбурга будет большим плюсом, если будут здесь проводиться соревнования. Например, если для моего вида спорта смотреть, то у нас гимнастических залов, оборудованных именно под соревнования, просто нет». Юлия Скокова, конькобежка, бронзовый призер зимних Олимпийских игр, победительница Всемирной зимней универсиады: «У нас был опыт проведения чемпионата мира, и наш город стал более узнаваем после того как много туристов посетило нашу столицу».

Станет ли Екатеринбург вновь центром притяжения спортсменов со всего мира, станет известно уже в июле. Решение будет принято на заседании исполкома международной федерации университетского спорта в Неаполе.

Дарья Трофимова

Тоже важно:

Метки: Екатеринбуржцы, выбирают, талисман, летней, Универсиады