УралСпортПресс / Футбол / Комиссия FISU оценила возможности «Екатеринбург Арены» для Универсиады-2023

Комиссия FISU оценила возможности «Екатеринбург Арены» для Универсиады-2023

Комиссия FISU оценила возможности «Екатеринбург Арены» для Универсиады — 2023

Комиссия FISU побывала сегодня на «Екатеринбург Арене». Если уральская столица получит право на проведение в 2023 году Всемирной универсиады, здесь пройдет открытие и закрытие Студенческих игр, пишет издание «obltv.ru».

Стадион отвечает всем международным стандартам – в прошлом году он принял матчи чемпионата мира по футболу. Гостям показали раздевалки, массажные кабинеты, тренерские и футбольное поле, а также рассказали, что «Екатеринбург Арена» одинаково хорошо приспособлена как для проведения соревнований, так и для концертов. Специальное устройство позволяет полностью закрыть газон, технологию планируют применить во время торжественного открытия Универсиады.

Оксана Тищенко, директор стадиона «Екатеринбург арена»: «Наш стадион оснащен концертным звуком, светом, который позволяет проводить концерты без монтажа дополнительного оборудования, который мы будем рады использовать для открытия и закрытия Универсиады».

Сегодня же делегаты посетили дворец спорта УГМК и ледовую арену имени Александра Козицына в Верхней Пышме. Здесь также могут пройти соревнования Универсиады. Екатеринбург борется за право принять Всемирные студенческие игры в 2023 году. Это молодежный аналог Олимпиады – в состязаниях участвуют спортсмены колледжей и вузов. Комиссия FISU будет работать в уральской столице еще несколько дней, она оценит готовность объектов к масштабному событию. Решение о месте проведения соревнований будет принято в начале июля в Неаполе.

Тоже важно:

Метки: Екатеринбург Арены, комиссия, оценила, возможности, Универсиады-2023