УралСпортПресс / Теннис / Комиссия FISU оценила готовность Среднего Урала к проведению Универсиады

Комиссия FISU оценила готовность Среднего Урала к проведению Универсиады

Комиссия FISU оценила готовность Среднего Урала к проведению Универсиады

Комиссия FISU оценила готовность Свердловской области к проведению Универсиады. Делегаты посетили два десятка спортивных объектов региона. По итогам инспекции они примут решение о месте проведения Всемирных студенческих игр в 2023 году, сообщает издание «obltv.ru».

Во время визита гости посетили площадку в микрорайоне ВИЗ-Правобережный, там планируют построить деревню Универсиады. Кроме того ревизоры оценили «Екатеринбург Арену», где могут пройти церемонии открытия и закрытия. Также они побывали в Экспоцентре, где, по задумке организаторов, состоятся соревнования по фехтованию.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Большое впечатление на членов комиссии произвела площадка выставочного центра, где мы предполагаем проведение нескольких видов соревнований. И такой опыт на территории Экспоцентра уже есть. Например, мы здесь успешно проводили чемпионат Европы по настольному теннису, «Большой шлем» по дзюдо».

Во время Универсиады планируют задействовать спортивные объекты не только Екатеринбурга, но и других городов области. Делегаты FISU оценили дворец спорта УГМК и ледовую арену имени Александра Козицына в Верхней Пышме. Место проведения Летней универсиады — 2023 объявят в начале июля в Неаполе.

Тоже важно:

Метки: комиссия, оценила, Готовность, Среднего, Урала, проведению, Универсиады