УралСпортПресс / Новости / Ирина Роднина поддержала развитие школьного спорта на Среднем Урале

Ирина Роднина поддержала развитие школьного спорта на Среднем Урале

Ирина Роднина поддержала развитие школьного спорта на Среднем Урале

Губернатор Евгений Куйвашев и президент Всероссийской федерации школьного спорта, депутат Госдумы Ирина Роднина подписали соглашение, направленное на укрепление здоровья юных уральцев, пишет издание «obltv.ru».

Областное правительство и федерация намерены совместно создавать условия для систематических занятий физкультурой и спортом в школах региона, поддерживать преподавателей, совершенствующихся в этой сфере, более интенсивно развивать внеурочную работу, улучшать материально-техническую базу спортивного блока уральских школ, реализовать интересные проекты в спорте для молодежи.

«Нам важно заинтересовать как можно больше юных уральцев, заразить их спортом и идеей здорового образа жизни. Конечно, не все становятся Олимпийскими чемпионами, но любить спорт и заниматься спортом нужно всем. Если говорить только о детях, занимающихся в спортшколах и школах олимпийского резерва, то сегодня в Свердловской области это почти 110 тысяч человек. Это число нужно увеличивать, в том числе и через те инструменты, которые мы документально закрепили», – сказал Евгений Куйвашев.

Подписанное соглашение приобретает особую актуальность также в свете возможного проведения в Екатеринбурге летней универсиады. В том случае, если Международная федерация университетского спорта одобрит заявку уральской столицы, именно нынешние школьники вольются в 2023 году в движение универсиады.

Тоже важно:

Метки: Ирина, Роднина, поддержала, развитие, школьного, спорта, Среднем, Урале