УралСпортПресс / Новости / На участие в Пермском марафоне зарегистрировались 5 тысяч человек из 148 городов мира

На участие в Пермском марафоне зарегистрировались 5 тысяч человек из 148 городов мира

На участие в Пермском марафоне зарегистрировались 5 тысяч человек из 148 городов мира

До Пермского международного марафона, который пройдёт 7 и 8 сентября, осталось 65 дней. По данным организаторов, на него зарегистрировалось уже порядка пяти тысяч человек из 148 городов мира — России, Франции, Украины, Польши и Швеции. Регистрация продолжается на сайте Пермского международного марафона.  

Об этом сообщило издание «Сайт губернатора и Правительства Пермского края».

В этом году участников марафона ждут новые дистанции и новые трассы. К привычным дистанциям – 3 км, 10,5 км, 21,1 км и 42,195 км добавляется дистанция 5 км. Для самых маленьких участников (8 лет и младше) будет организован отдельный бесплатный забег на 1,5 км. Сохраняется также бесплатный заезд на колясках для людей с ограниченными возможностями здоровья на дистанцию 200 метров.  Схема трасс здесь.

Ранее была презентована медаль III Пермского международного марафона.

Напомним, в конце мая в Перми стартовали бесплатные тренировки для подготовки участников на дистанции 3 км, 5 км и 10 км. Занятия проходят на стадионе «Динамо», парке «Балатово» и спортивном комплексе «Прикамье» в Кировском районе, также все желающие могут бесплатно прийти на занятия йогой, которые проходят на эспланаде. 

Отметим, беговое движение в Перми набирает популярность с каждым годом. В частности, 19 мая в краевая столица впервые приняла всероссийский полумарафон Забег.РФ. В нём приняли участие более двух тыс. человек из более 100 городов России. Кроме того, в Перми регулярно проходят благотворительные забеги. В середине июня в четвёртом забеге «На одном дыхании» приняли участие порядка тысячи человек. Благодаря им удалось собрать 502 тыс. рублей, которые будут направлены на помощь детям с онкологическими заболеваниями и детям-сиротам.

Тоже важно:

Метки: участие, Пермском, марафоне, зарегистрировались, тысяч, человек, городов