УралСпортПресс / Новости / В Международный зал волейбольной славы включат гендиректора «Уралочки»

В Международный зал волейбольной славы включат гендиректора «Уралочки»

В Международный зал волейбольной славы включат гендиректора «Уралочки»

Генеральный директор и бывший игрок клуба «Уралочка-НТМК» Валентина Огиенко номинирована на включение в Международный зал волейбольной славы. Церемония пройдёт позже в этом году, передаёт «obltv.ru».

Решение о введении Валентины Огиенко в зал славы IVHF было принято единогласно советом директоров организации.

Валентина Огиенко – олимпийская чемпионка (1988), чемпионка мира (1990), четырёхкратная чемпионка Европы (1985,1989, 1991, 1993), пятикратная чемпионка СССР (1986-1990), заслуженный тренер России. Последние десять лет она занимает пост гендиректора клуба «Уралочка-НТМК».

Официальная церемония введения в зал славы пройдёт в начале ноября в американском Холиоке – городе, в котором в 1895 году зародился волейбол.

Членами Зала славы являются игроки классического и пляжного волейбола, тренеры, функционеры, судьи, команды, а также организации, оставившие весомый вклад в развитие игры. В него включены легендарный тренер Николай Васильевич Карполь и сразу несколько игроков «Уралочки» – так, в прошлом году такой чести удостоилась заслуженный мастер спорта Евгения Эстес, а недавно к ней присоединились Роза Салихова и Ирина Кириллова.

Тоже важно:

Метки: Уралочки, международный, волейбольной, славы, включат, гендиректора