УралСпортПресс / Хоккей / Что нового: обнародован календарь сезона КХЛ 2019/2020

Что нового: обнародован календарь сезона КХЛ 2019/2020

Континентальная хоккейная лига сегодня представила официальный календарь предстоящего 12-го сезона. Несмотря на то, что радикальных изменений в нём нет, ряд нововведений стоит учесть, пишет издание «obltv.ru».

Во-первых, изменился состав команд – лигу покинул «Слован», который на фоне низкой собираемости арен и слабых игровых показателей вернулся в словацкую экстралигу. Чтобы уравновесить спортивный уровень конференций, на Запад возвращается нижегородское «Торпедо». Его место в дивизионе Харламова заняла новосибирская «Сибирь».

Чемпионат стартует 1 сентября и продлится 153 дня. Старт плей-офф намечен на 1 марта, а последняя (резервная) игра финала Кубка Гагарина – на 30 апреля 2020 года. Каждая из 24 команд проведёт в «регулярке» по 62 матча.

Из-за особенностей календаря «Автомобилист» целых шесть раз сыграет с казахстанским «Барысом» и по четыре раза – с «Ак Барсом», «Авангардом», «Сибирью», «Металлургом», «Трактором» и «Нефтехимиком».

В расписании сезона предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: 5-10 ноября (в Финляндии), 10-15 декабря (в России), 4-9 февраля (в Швеции). Также запланированы паузы на Неделю Звезд КХЛ в Москве (11-19 января) и новогодние праздники (31 декабря – 2 января).

Полное расписание опубликовано на сайте КХЛ.

Иллюстрация: Континентальная хоккейная лига

«Автомобилист» собрал для болельщиков все свои матчи регулярного чемпионата в одной картинке:

Что нового: обнародован календарь сезона КХЛ 2019/2020

Тоже важно:

Метки: нового, обнародован, календарь, сезона