УралСпортПресс / Теннис / Школьница из Екатеринбурга стала самой юной парашютисткой России

Школьница из Екатеринбурга стала самой юной парашютисткой России

Школьница из Екатеринбурга стала самой юной парашютисткой России

Екатеринбургская школьница Каролина Черных стала самой юной парашютисткой страны. Девочка покорила небо в десять лет. Результат внесли в Книгу рекордов России, пишет издание «obltv.ru».

Высота 2,5 тысячи метров над землей, а внизу только бескрайние просторы аэродрома Логиново – десятилетняя Каролина бесстрашно выпрыгивает из самолета: сальто и свободное падение на скорости 200 километров в час. Благодаря этому прыжку Каролина Черных из Екатеринбурга стала самой юной парашютисткой страны. Результат попал в Книгу рекордов России. Таким экстремальным приключением девочка грезила давно и уговорила родителей разрешить ей исполнить мечту. Прыжок стал подарком ко дню рождения.

Каролина Черных, обладательница рекорда России по прыжкам с парашютом в наименьшем возрасте в тандеме с инструктором среди девочек: «Мой полет с парашютом – самый яркий момент в моей жизни. Я себя ощутила птицей. Летела – полет птицы, щеки за уши залетали. Очень хорошее ощущение».

В полет Каролина отправилась в тандеме с инструктором. Обычно в небо допускают с 14 лет. Чтобы прыгнуть в более юном возрасте, нужна серьезная физическая подготовка.

Алексей Зельдин, мастер спорта России по парашютному спорту: «Мы говорим о детях – они должны быть подготовлены, главное, у них должно быть желание прыгать, а не так, что родители заставляют. Должно быть в первую очередь желание ребенка, чтобы совершить прыжок».

Стать рекордсменкой девочке помогли профессиональные занятия теннисом. Больше года она была первой ракеткой России в своем возрасте. Тренировки на корте спортсменка совмещает с плаванием, бегом и занятиями в тренажерном зале. Личные тренеры девочки – родители. Говорят, дочь мотивирует их самих не оставлять занятия спортом.

Юрий Черных, папа Каролины Черных: «Это не только тренировки ее, но и приходится вместе с ней всё делать. Детей, как многие думают, заставить научиться ничему не получится, только собственным примером. Приходится и на соревнованиях выступать вместе для мотивации. Она сама замотивирована: ходит, смотрит, предлагает, инициатива от нее исходит».

Останавливаться на достигнутом Каролина не намерена. В планах – прыгнуть с парашютом с высоты четыре тысячи метров и стать первой ракеткой не только страны, но и мира.

Елена Халуторных

Тоже важно:

Метки: школьница, Екатеринбурга, стала, самой, парашютисткой, России