УралСпортПресс / Футбол / Стратегия победы: ФК «Урал» презентовал новый состав перед стартом сезона

Стратегия победы: ФК «Урал» презентовал новый состав перед стартом сезона

Стратегия победы: ФК «Урал» презентовал новый состав перед стартом сезона

Завтра футболисты «Урала» матчем с «Уфой» открывают новый сезон. Игра пройдет на «Екатеринбург Арене». А накануне старта команда презентовала болельщикам новый состав и заявила о больших планах, передаёт «obltv.ru».

Им не привыкать выходить через коридор стадиона на футбольное поле, однако коридор болельщиков, встречающих команду, для них выстроился впервые. Встреча с фанатами на импровизированной арене прошла с аншлагом. Перерыв в полтора месяца между чемпионатами вызвал сильный футбольный голод. Аппетит разыгрался не на шутку – в плане результатов, конечно.

«Они должны отыграть лучший сезон в истории. Может, первая пятерка. Думаю, Эрик будет лучшим бомбардиром, вся надежда на Эрика». Бикфалви вообще одна из самых обсуждаемых фигур межсезонья. Это большой успех руководства, что именно перед екатеринбургскими болельщиками появился румынский полузащитник, а ведь на него претендовали клубы Москвы. Также удалось сохранить Эль Кабира, Меркулова и Панюкова. Бумаль предстал в новом образе – интеллигент. Были на встрече и новички – Чистяков и Шаболин, а главным усилением считают польского легионера Рафала Аугустыняка.

Рафал Аугустыняк, полузащитник ФК «Урал»: «Российский чемпионат очень похож на польский. Естественно, оказавшись в новой команде, первое желание – постоянно иметь игровую практику, выходить в стартовом составе, доказать тренеру, что тебя не просто так приобретали».

Естественно, звучали и стандартные вопросы о задачах на сезон. Президент клуба Григорий Иванов подчеркнул: цель команды – показать лучший результат в истории клуба, то есть место не ниже седьмого. А Дмитрий Парфёнов сказал, что только игра покажет готовность команды к предстоящему сезону.

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Урал»: «Нельзя говорить перед сезоном, что мы сейчас настроимся на Кубок. Есть еще чемпионат в это время. Придет Кубок – будем о нем думать. Здесь важно уметь переключаться». Григорий Иванов, президент ФК «Урал»: «Я всегда говорю, что мы хотим показать хорошую игру. Для нас это будет принципиальный матч: это дерби двух уральских команд, и мы очень хотим победить».

До матча против «Уфы» осталось меньше суток, а вопросов по составу достаточно много. Учитывая травму Димитрова, аренду Араторе (отправился в Швейцарию за игровой практикой), место правого полузащитника вакантно. На него претендуют Ильин и Бавин. По остальным амплуа вопросов меньше. Особенно радует выбор нападающих: Панюков, Погребняк и всё тот же Ильин могут выйти в стартовом составе. «Урал» точно будет много контролировать мяч, стараясь растянуть оборону «Уфы». А значит, многое будет зависеть от центральных полузащитников – самое время проявить себя Аугустыняку.

Денис Кулаков, защитник ФК «Урал»: «Настрой боевой. Тем более «Уфа» для нас в последнее время стала таким неудобным соперником. Нужно эту плохую серию прерывать. Делаем всё возможное, чтобы их обыграть наконец».

Против «Урала» еще и статистика не самая лучшая – в играх с «Уфой» в прошлом сезоне было набрано только одно очко, да и в матче открытия год назад «шмели», будучи явным фаворитом поединка с «Анжи», в итоге уступили. Встреча пройдет на «Екатеринбург Арене» уже завтра, начало в 18:30.

Александр Кесель

Тоже важно:

Метки: Стратегия, победы, презентовал, новый, состав, перед, стартом, сезона