УралСпортПресс / Велоспорт / Екатеринбуржцы сняли фильм про ультратриатлон с участием уникального спортсмена

Екатеринбуржцы сняли фильм про ультратриатлон с участием уникального спортсмена

Екатеринбуржцы сняли фильм про ультратриатлон с участием уникального спортсмена

Авторы надеются вдохновить, просмотревших фильм на новые достижения и создание позитивного контента, сообщает издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Продюсер и режиссёр Данила Куликов из Екатеринбурга снял фильм про уникальный пятикратный ультратриатлон «Ермак», который уже второй год проходит из Серова в Екатеринбург по инициативе Леонида Саламатова.

Особенность этого триатлона в том, что в течение пяти дней спортсмены набирают в дистанциях 19 километров плавания в открытой холодной воде, 900 километров велосипедной гонки и 211 километров бега.

Одним из участников первого «Ермака» и фильма про триатлон стал 46-кратный чемпион России по плаванию и легкой атлетике, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, рекордсмен мира по бегу, двухкратный чемпион мира по карате Сергей Бурлаков, который ещё в возрасте 19 лет лишился четырёх конечностей. В этом году Сергей получил «спортивного оскара» в США и стал членом Общественной палаты РФ.

Фильм, длиной 18 минут, рассказывает об этом уникальном старте, аналог которого есть только на Гавайях в США, раскрывает мотивацию спортсменов, показывает красоты уральской природы.

Цель фильма – популяризация спорта и активного образа жизни, а также Урала как места притяжения спортсменов и туристов. Авторы надеются вдохновить, просмотревших фильм на новые достижения и создание позитивного контента. Фильм выпущен на русском языке с английскими субтитрами и доступен для понимания по всем мире.

Тоже важно:

Метки: Екатеринбуржцы, сняли, фильм, ультратриатлон, участием, уникального, спортсмена