УралСпортПресс / Футбол / Победители регионального этапа проекта «Тренер нашего двора» отправятся на всероссийские соревнования

Победители регионального этапа проекта «Тренер нашего двора» отправятся на всероссийские соревнования

Победители регионального этапа проекта «Тренер нашего двора» отправятся на всероссийские соревнования

В субботу, 3 августа, в футбольном манеже «Пермь Великая» состоится региональный финал турнира по футболу в рамках проекта «Тренер нашего двора». Участие в нём примут 15 команд, которые стали лучшими в своих муниципальных образованиях. 

Об этом пишет издание «Сайт губернатора и Правительства Пермского края».

Команды-победители среди девочек и мальчиков 2005-2006 года рождения получат право на участие во Всероссийском фестивале дворового футбола 6х6, который впервые пройдёт в конце августа в Санкт-Петербурге. Кроме того, команды, занявшие три первые места, получат гранты в виде субсидий из краевого бюджета в размере 60,7 тыс. рублей за третье место, 96 тыс. рублей — за второе и 137,5 тыс. рублей — за первое. Средства можно направить на поощрение тренера, а также на приобретение для площадки и дворовой команды инвентаря, оборудования и экипировки. 

Кроме того, 24 августа в СК им. В.П. Сухарева состоится региональный этап соревнований по другим видам спорта в рамках проекта «Тренер нашего двора». Там пройдут соревнования по волейболу, футболу 5х5, баскетболу 3х3. Дополнительным испытанием для участников команд в этом году будет программа «Доступный двор», который включает соревнования по городошному спорту, дартсу или шашкам.

Отметим, проект «Тренер нашего двора» реализуется в Пермском крае с мая 2018 года. В рамках проекта на дворовых площадках проводятся тренировочные занятия по видам спорта баскетбол, волейбол, мини-футбол 5х5 и 6х6, воркаут. Сначала лучшие определяются в территориях, затем титул победителя оспаривается на региональном финале.

В этом году на участие в нём заявились 20 муниципальных образований, в том числе города Пермь, Кудымкар, Кунгур, ЗАТО Звёздный, Большесосновский, Добрянский, Куединский, Бардымский, Кочевский и др. муниципальные районы.

Тоже важно:

Метки: Тренер нашего двора, победители, регионального, этапа, проекта, отправятся, Всероссийские, соревнования