УралСпортПресс / Новости / Николай Карполь: Академия волейбола поможет нашей команде на Универсиаде-2023

Николай Карполь: Академия волейбола поможет нашей команде на Универсиаде-2023

Николай Карполь: Академия волейбола поможет нашей команде на Универсиаде — 2023

Академия волейбола должна появиться в Екатеринбурге к концу следующего года, сообщает издание «Официальный портал Екатеринбурга».

К ноябрю 2020 года в Екатеринбурге, в границах улиц Машинистов-Готвальда-Одинарка, должна вырасти Академия волейбола, носящая имя знаменитого волейбольного тренера Николая Карполя. Этот спортивный объект предполагается задействовать во время проведения летней Универсиады — 2023 в Екатеринбурге. Возможно, в период Универсиады на площадке Академии волейбола имени Николая Карполя будут проходить групповые этапы её волейбольного турнира.

«В начале августа мы заложили первый камень в основание Академии волейбола, которая должна появиться в Екатеринбурге к концу следующего года, – напомнил главный тренер команды «Уралочка-НТМК», заслуженный тренер России Николай Карполь. – После того, как этот спортивный комплекс будет построен, он станет основным учебно-тренировочным центром волейбольной команды «Уралочка». Но, кроме того, этот центр волейбола будет и базой той команды, которая в 2023 году выступит на летней Универсиаде в Екатеринбурге. Очень важно создать для молодых спортсменов условия для учебы и тренировок, для совершенствования их спортивного мастерства. Уверен, что Академия волейбола поможет нашей волейбольной команде на Всемирных студенческих играх».

Напомним, что в 2019 году летняя Универсиада прошла в итальянском Неаполе, в 2021 году Всемирные студенческие игры будет принимать китайский Чэнду, а в 2023 – российский Екатеринбург: на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU), которое состоялось 2 июля 2019 года, уральская столица стала городом, где пройдет Универсиада.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото agenda-u.org

Тоже важно:

Метки: Николай, Карполь, Академия, волейбола, поможет, нашей, команде, Универсиаде-2023