УралСпортПресс / Хоккей / В Прикамье стартовал десятый сезон Высшей хоккейной лиги

В Прикамье стартовал десятый сезон Высшей хоккейной лиги

В Прикамье стартовал десятый сезон Высшей хоккейной лиги

Сегодня, 6 сентября, во дворце спорта «Молот» состоялось открытие 10-го сезона «Высшей хоккейной лиги – Кубка Шёлкового пути», который стартовал матчем между клубом «Молот-Прикамье» и командой из Кургана «Зауралье», сообщает издание «Сайт губернатора и Правительства Пермского края».

На церемонии открытия турнира участников и собравшихся поздравил губернатор Пермского края Максим Решетников. Он отметил, что значимость хоккея в Прикамье с каждым годом растёт: «Всё больше детишек занимается в спортивных школах. Более 5 тыс. ребят сегодня регулярно занимаются хоккеем, и это число будет расти с каждым годом. У нас всё больше ледовых арен. В этом году две новые ледовые арены появились в Губахе и Березниках. Ну и конечно, главное открытие сезона – это клуб “Молот-Прикамье”. Мы все, ребята, ждём от вас побед и красивой игры».

С началом сезона игроков и болельщиков поздравил в своём видеообращении и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

«Молот» в первом матче Высшей хоккейной лиги, показав достойную игру, лишь немного уступил клубу «Зауралье» – 3:4. Уже в это воскресенье прикамская команда попробует свои силы во встрече с хоккеистами «Горняка» из башкирского города Учалы.

По окончании игры глава Прикамья Максим Решетников пообщался с хоккеистами «Молота-Прикамье». «Те, кто пришёл сегодня, удовольствие получили. Спасибо вам. Всё у вас получится, главное – есть потенциал», – подчеркнул губернатор.

Отметим, хоккею в Прикамье уделяют всё больше внимания. В 2018 году в Пермском крае была создана Академия игровых видов спорта, в которой на данный момент хоккеем занимается 130 ребят. К 2022 году число юных хоккеистов здесь увеличится до 450 человек. В этом году создан новый клуб «АК — 59». Его спортивный дебют состоится 14 сентября.

За последний год это не первый крупный турнир по хоккею в крае. В конце марта в Прикамье состоялся финал Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба». В конце августа в краевой столице прошёл Турнир четырёх наций, на котором встретились молодёжные сборные России, Финляндии, Чехии и Швеции. Тогда председатель Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярёв отметил, что турнир в Перми был организован на высочайшем уровне.

Напомним, в этом году в регионе стартовала пилотная программа развития хоккейного спорта. В рамках её реализации в крае будет работать 87 крытых и открытых ледовых площадок, отвечающих всем современным стандартам.

Тоже важно:

Метки: Прикамье, стартовал, десятый, сезон, Высшей, хоккейной