УралСпортПресс / Новости / В Пермском международном марафоне приняли участие более 9 тысяч человек

В Пермском международном марафоне приняли участие более 9 тысяч человек

В Пермском международном марафоне приняли участие более 9 тысяч человек

В Перми 7 и 8 сентября состоялся III Пермский международный марафон. Во всех дистанциях забега приняли участие 9219 человек. 

Об этом сообщило издание «Сайт губернатора и Правительства Пермского края».

Так, дистанции в 42,195; 21,1 и 10,5 км преодолели 4431 человек. В забегах на 5 км и в самом массовом в 3 км приняли участие 870 и 3358 участников соответственно. Днём ранее, 7 сентября, в детских забегах дистанции на 1,5 км и 750 метров преодолели порядка 560 детей. Также утром состоялся заезд на колясках для людей с ограниченными возможностями здоровья на 200 метров.

Средний возраст участников Пермского марафона в этом году – 27 лет, самому старшему участнику соревнований 88 лет, младшему – меньше года.

Ранее были объявлены имена победителей марафона и полумарафона.

Отметим, в марафоне вместе с другими спортсменами приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, глава Перми Дмитрий Самойлов, а также представители правительства Пермского края. 

Комментировали события III Пермского международного марафона российский телеведущий, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев и мастер спорта СССР по спортивной ходьбе, технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики, комментатор Вадим Злобин.

Беговое движение в Прикамье с каждым годом набирает всё новые обороты. В мае краевая столица впервые приняла Всероссийский полумарафон «Забег.РФ». В нём участвовало более 2 тыс. человек из более чем 100 городов России. Кроме того, в Перми регулярно проходят благотворительные забеги. В середине июня в четвёртом забеге «На одном дыхании» приняло участие порядка 1 тыс. человек. Благодаря им удалось собрать 502 тыс. рублей, которые будут направлены на помощь детям с онкологическими заболеваниями и детям-сиротам.

Тоже важно:

Метки: Пермском, международном, марафоне, приняли, участие, более, тысяч, человек