УралСпортПресс / Новости / Универсиада получит официальный талисман

Универсиада получит официальный талисман

Универсиада получит официальный талисман

Глава Екатеринбурга принял участие в совещании по подготовке ко Всемирным студенческим играм, передаёт «Официальный портал Екатеринбурга».

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в пятницу, 30 августа, принял участие в заседании по подготовке к Всемирной летней Универсиаде — 2023 в Екатеринбурге, которое провёл губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Одним из вопросов, рассмотренных на совещании, стала концепция кампании по выбору талисмана Всемирных студенческих игр. Как отметил глава региона, процедура выбора символа Универсиады будет проходить максимально открыто, а предложить свой вариант и проголосовать за него получат все жители Российской Федерации.

«В самое ближайшее время нам предстоит определиться с официальным символом Универсиады, – отметил губернатор. – Предлагаю привлечь к этой задаче широкую общественность. Считаю, символика турнира должна учитывать специфику нашего региона».

Участники совещания обсудили и организационные вопросы, связанные с проведением студенческих игр в уральской столице. Сегодня идет активная подготовка мастер-плана Универсиады, разработан проект комплексной программы по организации подготовки и проведению игр. Как отмечали участники рабочей встречи, часть объектов спортивной инфраструктуры Универсиады — 2023 сегодня полностью готова, но предстоит построить еще несколько площадок.

Александр Высокинский и исполняющий обязанности регионального Минтранса Денис Чегодаев рассказали о планах по дорожному строительству и обновлению подвижного состава пассажирского транспорта уральской столицы к предстоящему мировому спортивному событию. Вопросы развития транспортной инфраструктуры – в числе приоритетных при подготовке к будущим студенческим играм.

Ранее Александр Высокинский отмечал, что Универсиада — 2023 во многом будет способствовать развитию городской инфраструктуры и росту инвестиционной активности.

«Мы рассчитываем, что Универсиада станет дополнительным подспорьем для дальнейшего развития города. Безусловно, для нас это большая ответственность», – добавил тогда Глава Екатеринбурга.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото све.рф

Тоже важно:

Метки: универсиада, получит, официальный, талисман