УралСпортПресс / Новости / Тренер Владимир Малыгин: после Универсиады-2023 дети «загорятся» спортом

Тренер Владимир Малыгин: после Универсиады-2023 дети «загорятся» спортом

Тренер Владимир Малыгин: после Универсиады — 2023 дети «загорятся» спортом

…и придут в городские спортшколы и секции, сообщает издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Воспитанники отделения лёгкой атлетики муниципальной ДЮСШ «Юность» неоднократно побеждали на крупнейших спортивных соревнованиях самого высокого ранга. В их числе – бронзовый призёр Олимпийских игр в Сиднее, пятикратная чемпионка мира, чемпионка Европы Ольга Котлярова, серебряный призёр Олимпийских игр в Афинах, призёр чемпионатов мира и Европы Ирина Хабарова, серебряный призёр Олимпийских игр в Афинах Ольга Фёдорова и другие. 

Заведующий отделением лёгкой атлетики ДЮСШ «Юность», заслуженный тренер России Владимир Малыгин так прокомментировал выбор Екатеринбурга в качестве столицы Всемирных студенческих игр в 2023 году, а также перспективы участия наших легкоатлетов в этих состязаниях. 

«Такие соревнования важны для города, где ещё больше разовьется инфраструктура – и спортивная, и общегородская. Уверен, что к нам в школу, в другие спортивные секции, придёт много увлечённых, «загоревшихся» спортом детей, для которых Универсиада станет отправной точкой на пути к высоким спортивным достижениям.

На Универсиаде в Казани в 2013 году две наши воспитанницы, Ксения Аксёнова (Усталова) и Алёна Мамина (Тамкова), стали победительницами студенческих игр. Не сомневаюсь, что и на «домашней» летней Универсиаде в 2023 году будут участвовать и побеждать спортсмены екатеринбургской «Юности»

Напомним, Всемирная Универсиада на протяжении многих лет является главным студенческим соревнованием и сравнима по масштабности и значимости с Олимпийскими играми. В 2019 году летняя Универсиада прошла в итальянском Неаполе, в 2021 году Всемирные студенческие игры будет принимать китайский Чэнду, а в 2023 – российский Екатеринбург.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото екатеринбург.рф

Тоже важно:

Метки: загорятся, тренер, Владимир, Малыгин, после, Универсиады-2023, спортом