УралСпортПресс / Бокс / Тренер Валерий Федышин: Универсиада-2023 станет праздником спорта для всех

Тренер Валерий Федышин: Универсиада-2023 станет праздником спорта для всех

Тренер Валерий Федышин: Универсиада — 2023 станет праздником спорта для всех

Уральская столица имеет большой опыт проведения соревнований мирового уровня, пишет издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Екатеринбург живёт сегодня большим боксом, принимая у себя лучших спортсменов со всего мира. Боксёрский турнир включат и в программу Всемирной летней Универсиады, которая пройдёт в уральской столице в 2023 году.

Мастер спорта по боксу, тренер сборной УрФУ по этому виду спорта Валерий Федышин так прокомментировал выбор Екатеринбурга в качестве столицы Всемирной Универсиады — 2023, а также перспективы участия спортсменов главного вуза уральской столицы в студенческих играх. 

«Соревнования мирового уровня проводятся в Екатеринбурге не в первый раз, и город имеет опыт их проведения, – отметил Валерий Федышин. – Так что, уверен, всё пройдёт на самом высоком уровне – будут построены новые спортивные сооружения, дороги, студенческий кампус в Новокольцовском микрорайоне уральской столицы. 

Универсиада даст толчок для дальнейшего развития многих видов спорта, и не только бокса, включенного в программу Всемирных студенческих игр. Это очень важно для молодежи – она увидит в Екатеринбурге многих известных спортсменов. Для студентов, для всех жителей Екатеринбурга Универсиада станет настоящим праздником, который мы все с нетерпением ожидаем. 

Очень надеюсь, что студенты УрФУ войдут в состав сборной России по боксу и будут представлять нашу страну на студенческих играх. У нас есть талантливые, перспективные спортсмены, которые, не сомневаюсь, порадуют своими достижениями».

Напомним, Всемирная Универсиада на протяжении многих лет является главным студенческим соревнованием и сравнима по масштабности и значимости с Олимпийскими играми. В 2019 году летняя Универсиада прошла в итальянском Неаполе, в 2021 году Всемирные студенческие игры будет принимать китайский Чэнду, а в 2023 – российский Екатеринбург.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото с сайта sport.urfu.ru

Тоже важно:

Метки: тренер, Валерий, Федышин, Универсиада-2023, станет, праздником, спорта