УралСпортПресс / Бокс / Сборная России готовится к чемпионату мира по боксу в Екатеринбурге

Сборная России готовится к чемпионату мира по боксу в Екатеринбурге

Сборная России готовится к чемпионату мира по боксу в Екатеринбурге

Национальная сборная готовится выйти на ринг чемпионата мира по боксу, который проходит в Екатеринбурге. Первые бои с участием россиян пройдут уже завтра, а пока зрители наслаждаются выступлениями спортсменов из других стран, пишет издание «obltv.ru».

В отсутствие российских бойцов на первый план выходит зрелищность. Эстеты от мира бокса просто получают удовольствие от увиденного – на ринге идет работа без защиты. В какой-то момент происходящее просто напоминает уличную драку. В рубке эстонца Павла Каманина и итальянца Джанлуиджи Маланги рефери трижды останавливал бой. Капы вылетали поочередно у атлетов, а после битвы – эмоциональные комментарии.

Павел Калинин, участник чемпионата мира по боксу (Эстония): «Он бил левой рукой, я уходил. Судья мне – предупреждение. Я просто сделал нырок, я там не оставался, просто уходил, а он мне снял. Не знаю, с раздельным решением проиграл».

Сегодня в ринг вышли 19 пар – спортсмены из Израиля, Ирландии, Молдовы, Аргентины, Черногории. Да, в этом перечислении нет признанных лидеров любительского бокса – Кубы, Казахстана и России, – однако хлеба и зрелищ без них хватало. Американец Деланте Джонсон, которого называют Тигренок, больше напоминал льва. В ринге он вел себя агрессивно. Бразилец Луис да Сильва старался не отставать от соперника. Размен ударами был равным, но точнее был представитель Северной Америки. В итоге даже арбитры не смогли решить, кто же был лучшим в этом бою. Раздельным решением судей Тигренок идет дальше по турнирной сетке.

Деланте Джонсон, участник чемпионата мира по боксу (США): «Был сумасшедший день, и я выступил не совсем так, как рассчитывал, на тройку с плюсом или четверку с минусом. Ну, раз на раз не приходится, но я стараюсь. Буду готовиться к следующему бою».

Российские бойцы еще готовятся к первому выступлению. Правда, в начале тренировки – строевая подготовка. «Становись, равняйсь, смирно! По порядку рассчитайсь...» – вместо того, чтобы чеканить шаг, спортсмены сначала обсуждают организационные вопросы. В российской сборной уже знают манеру ведения боя соперником. Егоров изучил слабые и сильные стороны эквадорца Дельгадо. Судя по работе, брать в ринге будет скоростью. А Кушиташвили и Гаджимагомедов надеются на пробивную силу правого бокового.

Виктор Фархутдинов, главный тренер сборной России по боксу: «Мы смотрим ошибки соперника, какую работу нужно будет сделать, даем задание личным тренерам. Смотрим соперников, прорабатываем и работаем в индивидуальном плане – на снарядах, на лапах, какие ошибки, – стараемся под это сработать».

Известны соперники и у легковесов и средневесов. Самый молодой представитель Илья Попов проведет свой бой с молдаванином Александру Парасчивым. А Глебу Бакши достался соперник из Азербайджана Амин Кусков.

Глеб Бакши, участник чемпионата мира по боксу (Россия): «Мы сейчас дома, родные стены помогают, поэтому будем идти и доказывать, что мы лучшая боксерская держава».

Российские бойцы свое движение по турнирной сетке начнут уже завтра. Первым на ринг выйдет Василий Егоров. Легковес будет биться с эквадорцем Луисом Дельгадо. А начнется первая сессия с топ-поединка, в котором примет участие действующий чемпион мира кубинец Йосвани Вейтия.

Александр Кесель

Тоже важно:

Метки: Сборная, России, готовится, чемпионату, боксу, Екатеринбурге