УралСпортПресс / Хоккей / Юные спортсмены из Верхней Пышмы дали клятву хоккеиста

Юные спортсмены из Верхней Пышмы дали клятву хоккеиста

Юные спортсмены из Верхней Пышмы дали клятву хоккеиста

Олимпийский чемпион Павел Дацюк посвятил в хоккеисты игроков юниорских команд Свердловской области. Клятву юного спортсмена сегодня дали 50 школьников. Посвящение проходило на ледовой арене в Верхней Пышме, сообщает издание «obltv.ru».

Юные хоккеисты пообещали никогда не сдаваться, а также не проявлять трусости и малодушия. Павел Дацюк подарил юниорам шайбы, дневники со своим автографом и поздравил ребят с началом спортивной карьеры.

Павел Дацюк, олимпийский чемпион по хоккею: «Не забывать, что хоккей – это тяжелая и мужская игра, но от нее можно получать удовольствие, это все-таки большое удовольствие – находиться в команде. И надо поблагодарить родителей, которые жертвуют и помогают детям заниматься таким дорогим видом спорта».

Особое внимание олимпийский чемпион уделил юному игроку Илье Степанову. Во время матча он сломал ногу, теперь восстанавливается и мечтает скорее вернуться на лед. Дацюк оставил юному спортсмену автограф, сделал фотографию на память и пожелал скорейшего выздоровления.

Илья Степанов, игрок детской команды «Металлург»: «У меня просто была жидкость в колене, на меня напрыгнули, когда мы гол забили, и я ногу сломал. Когда я смотрел хоккей, ходил с родителями, мне очень это нравилось и я попросил родителей, чтобы меня поставили на коньки. Когда пошел на первую тренировку, мне очень понравилось».

Тоже важно:

Метки: Спортсмены, Верхней, Пышмы, клятву, хоккеиста