УралСпортПресс / Хоккей / «Автомобилист» дома крупно проиграл московскому «Динамо»

«Автомобилист» дома крупно проиграл московскому «Динамо»

«Автомобилист» дома крупно проиграл московскому «Динамо»

Сегодня хоккеисты «Автомобилиста» встречали на домашней арене столичное «Динамо». Екатеринбуржцам помог вернувшийся Голышев, но для победы этого оказалось мало. Проигрыш – уже пятый в этом сезоне, пишет издание «obltv.ru».

После игровой практики в «Горняке» Анатолий Голышев занял позицию в четвёртом звене. Кроме того, Павел Дацюк (вместе с Джеффом Пэттом) принял обязанности ассистента капитана.

На старте матча динамовцы устроили осаду ворот Якуба Коваржа и на 4-й минуте добились своего, открыв счёт усилиями Вячеслава Кулёмина. Проходит шесть минут – и в игру включается Голышев, записавший на свой счёт первую шайбу за «Автомобилист» в этом сезоне. После этого хозяева получили шанс реализовать большинство, но не преуспели.

Во втором периоде команды отменялись малыми штрафами. Уральцы в свои две минуты прижали соперника к воротам, но счёт остался прежним. Вскоре уже в равных составах отличились москвичи, закрывшие обзор Коваржу – 1:2. После серии удалений «Автомобилист» остался втроём против пятерых, но выстоял, при этом до второго перерыва так и не смог отыграться.

Москвичи активно начали третий период, и уже на 45-й минуте экс-«шофёр» Кирилл Лямин принёс своей команде третий гол. Спустя минуту «Динамо» забрасывает четвёртую шайбу, после чего чешского голкипера в воротах хозяев сменяет Владислав Гросс. Ближе к середине игрового отрезка на льду стало жарко: в нервной ситуации одна за другой вспыхнули драки.

В оставшееся время команда Андрея Мартемьянова, оставшаяся без двоих лидеров, играла более сдержанно, и сирена зафиксировала окончательный счёт встречи – 1:4.

Уже послезавтра, 7 октября, «Автомобилист» проведёт ещё один домашний матч – против челябинского «Трактора», который сейчас находится в середине турнирной таблицы Востока.

Тоже важно:

Метки: Автомобилист, Динамо, крупно, проиграл, московскому