УралСпортПресс / Футбол / Итоги недели: матч сборных России и Польши на «Екатеринбург Арене»

Итоги недели: матч сборных России и Польши на «Екатеринбург Арене»

Итоги недели: матч сборных России и Польши на «Екатеринбург Арене»

О главном спортивном событии недели. Сборные России и Польши по футболу сыграли на Екатеринбург-арене. И хотя речь идет о молодежных составах, напряжение и азарт, как на поле, так и на зрительских трибунах, не уступали по силе взрослым коллегам. На кону выход на чемпионат Европы 2021 года, передаёт «obltv.ru».

Большой футбол снова в Екатеринбурге и воздух заряжен праздничной атмосферой. Молодежная сборная России борется за путевку на Евро со сверстниками из Польши. Несмотря на уральскую погоду, весь день шел дождь, за несколько часов до игры – болельщики уже на стадионе.

«Атмосфера на стадионе сегодня абсолютно праздничная, предстоит достаточно хороший матч. Надеемся, что получится даже результат». – «Я пришел с отцом. Это для нас очень знаменательный день, мы первый раз в жизни пришли на матч сборной. Атмосфера нереально наэлектризована. Эмоции потрясающие». – «Специально приехали пораньше, погулять, посмотреть, а ну выиграем я думаю — 4-0, думаю такой будет счет».

Атмосфера сопоставима с той, что была на чемпионате мира. Музыка, танцы, фанаты с флагами. На сцене выступает группа «Интонация», а ритм встречи задает Александр Павлов и его танцующий оркестр.

Еще один сюрприз для зрителей – экс-футболисты сборной страны, легендарные игроки Руслан Пименов, Дмитрий Сенников, Евгений Алдонин специально приехали в Екатеринбург и вновь вышил на поле. В футбол играли с юными спортсменами и спортсменками.

К этому мачту российская молодёжка подошла в оптимальном составе. В основе – топовые игроки Российский Премьер Лиги. Федор Чалов – нападающий ЦСКА, Магомед-Шапи Сулейманов – форвард «Краснодара», Александр Максименко – вратарь «Спартака». Впрочем, Польша – один из самых серьезных соперников. Очень организованная команда, которая идет на первом месте в группе. Футболисты показали стопроцентный результат – два выигранных матча. В активе россиян – одна победа и ничья.

Михаил Галактионов, старший тренер молодежной сборной России по футболу: «Мы понимаем, что это организованная команда, мы смотрели ее. Но тут самое главное мы говорим, в каком мы будем состоянии и функциональном, и тактическом, как мы будем играть в атаке и в обороне, как будем выполнять те требования, которые будут предъявлены футболистам».

Россияне этот матч начали с ошибки. На 10-й минуте автогол и сборная Польши силами хозяев поля выходит вперед. В середине тайма счет сравнивает Даниил Уткин. Полузащитник тоже воспользовался ошибкой вратаря. Голкипер вышел слишком далеко из ворот, а Уткин четко попал по мячу.

В конце первого тайма поляки перехватили мяч в центре поля и сразу же побежали в контратаку. Патрик Клималя сделал мощное ускорение, обошел двух игроков и отправил мяч в ворота сильным разрезающим ударом. После перерыва россияне бросили все силы, чтобы отыграться. Спастись от поражения удалось в добавленное время. На 91-ой минуте Сулейманов точно замкнул головой передачу Глушенкова с левого фланга. Итоговый счет встречи 2:2.

Александр Максименко, вратарь молодежной сборной России по футболу: «Мы уже понимали, что надо идти в навал, мало времени, чтобы забить. Тем более у нас высокорослые ребята, просто начали играть верхом, в подбор старались. Двоякие ощущения, могу сказать. Хотелось, конечно, победить. Как складывалась игра и ничья – неплохой результат».

Ничья позволила российской молодежке сохранить шанс на выход из группы. Следующий матч состоится уже 15 октября. Россияне сыграют в гостях против команды Эстонии.

Елена Халуторных

Тоже важно:

Метки: Екатеринбург Арене, Итоги, недели, сборных, России, Польши