УралСпортПресс / Новости / Первый проигрыш в чемпионате: «Уралочка» уступила «Протону»

Первый проигрыш в чемпионате: «Уралочка» уступила «Протону»

Первый проигрыш в чемпионате: «Уралочка» уступила «Протону»

В Нижнем Тагиле сегодня прошёл матч волейбольной Суперлиги между «Уралочкой-НТМК» и «Протоном». Несмотря на уверенное начало, екатеринбурженки проиграли в пяти партиях – это их первое поражение в чемпионате страны, сообщает издание «obltv.ru».

«Уралочка», которая стала лидером чемпионата России после трёх выигранных матчей, начала очень грозно, добившись уничтожающего счёта 12:3. Саратовская команда включилась в борьбу, отыграв четыре мяча подряд. Тем не менее, хозяйки площадки сохранили комфортную дистанцию до самой концовки и без проблем взяли партию.

Начало второго сета осталось за «Уралочкой». При счёте 6:6 «Протон» сравнял и какое-то время удерживал паритет, и вновь екатеринбурженки пошли вперёд. В плотной борьбе они долго сохраняли запас в два-три очка. На последние розыгрыши гостьи неожиданно вышли лидерами, первыми заработали сетбол и на ошибке соперниц сравняли общий счёт.

В начале следующей партии травмировалась Анна Климец, только недавно вернувшаяся в строй, её сменила другая белорусская волейболистка Вера Костючик. Тем временем «Протон» продолжил наступление, разрыв достиг опасных шести очков – 4:10. «Уралочка» бросилась в погоню, но словно что-то надломилось в её игре. Итог – крупный проигрыш в третьем сете.

Перерыв не принёс серьёзных изменений – у хозяек ошибки шли за ошибками, и вот уже Саратов заработал разницу 2:7. Немалыми усилиями екатеринбурженкам удалось сократить разрыв и сравнять на отметке 12:12. Вскоре они заработали небольшое преимущество и сохранили его до конца, переведя игру в тай-брейк.

Короткий сет начался не в пользу «Уралочки», отставание достигло трёх очков. При счёте 12:12 хозяйки догнали соперниц, но победа всё же досталась «Протону». Итоговый счёт – 2:3 (25:16, 25:27, 16:25, 25:22, 13:15).

Следующую игру волейболистки Карполя также проведут на домашней площадке, но уже в Екатеринбурге – 16 ноября против казанского «Динамо», которое идёт на третьей строчке турнира с тремя победами и одним проигрышем.

Тоже важно:

Метки: Уралочка, Протону, первый, Проигрыш, чемпионате, уступила