УралСпортПресс / Новости / Прикамцы стали призерами фестиваля семейных команд стран СНГ

Прикамцы стали призерами фестиваля семейных команд стран СНГ

Прикамцы стали призерами фестиваля семейных команд стран СНГ

Фестиваль семейных команд стран-участниц СНГ впервые прошел в Перми. В этом году мероприятие объединило порядка 200 родителей с детьми из Казахстана, Таджикистана, Армении, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, Молодовы, Украины и России. 

Об этом сообщило издание «Сайт губернатора и Правительства Пермского края».

Руководитель фестиваля трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина лично приехала поддержать участников. Также почетными гостями стали депутаты Государственной думы РФ 13-кратная Паралимпийская чемпионка, вице-Президент Паралимпийского Комитета России Рима Баталова и известная телеведущая Оксана Пушкина. 

Торжественная церемония открытия началась с награждения. Ирина Роднина вместе с заместителем председателя Правительства Прикамья Антоном Клепиковым вручила благодарственные письма руководителям региональных отделений проекта «Школьный спорт».

В первый день соревнований семейные команды выполняли нормативы ГТО и преодолевали полосу препятствий, во второй – состязались в бассейне. 

По итогам соревнований в общекомандном зачете победила сборная Молдовы. Россияне на втором месте, тройку лидеров замкнула команда Казахстана. В фестивале участвовали 2 семьи из Пермского края, которые стали призерами в личном зачете – это Давлетшины и Туровы, последние также стали серебряными призерами в многоборье ГТО.   

Ирина Роднина отметила высокий потенциал организации соревнований в Прикамье. «Пермский край – край талантливых и гостеприимных людей. Мы здесь уже не первый раз проводим наши мероприятия. Потому что знаем, что бы ни поручили Пермскому краю организовать, это будет сделано качественно, на самом высоком уровне, — подчеркнула Ирина Роднина. — Радует, что спортивный фестиваль семейных команд, который под эгидой партийного проекта «Школьный спорт» проходит уже в третий раз, набирает обороты, становится всё более масштабным и популярным среди семей стран СНГ. Будет крепкая семья – будет крепкая страна. Самое главное – такие спортивные фестивали способствуют дружбе между жителями наших стран, а значит, и между самими государствами. Здорово, когда благодаря таким форумам у наших граждан появляются друзья в братских странах и они продолжают общаться друг с другом после фестиваля»

В свою очередь заместитель председателя правительства Пермского края Антон Клепиков подчеркнул, что Пермский край активно внедряет все инициативы в части развития массового и профессионального спорта. «И мы с большим удовольствием откликнулись на предложение Ирины Константиновны (Родниной – Авт.) провести такой большой спортивный праздник на нашей земле. Такие фестивали, убеждён, способствует росту популярности спорта среди жителей и укреплению связей с нашими братскими государствами. Мы и дальше планируем наращивать количество таких мероприятий: готовы проводить в Пермском крае спортивные события самого высокого ранга», — сказал Антон Клепиков. 

Отметим, в прошлом году Пермь принимала фестиваль школьного спорта стран-участниц СНГ «Содружество». Церемония открытия была отмечена национальной профессиональной премией «Театр масс», став дипломантом в номинации «Лучшее спортивно-зрелищное мероприятие»

Тоже важно:

Метки: Прикамцы, стали, призёрами, фестиваля, семейных, команд, стран