УралСпортПресс / Новости / В Екатеринбурге стартовал отбор биатлонистов на юношеские Олимпийские игры

В Екатеринбурге стартовал отбор биатлонистов на юношеские Олимпийские игры

В Екатеринбурге стартовал отбор биатлонистов на юношеские Олимпийские игры

Отборочные соревнования по биатлону на зимние юношеские Олимпийские игры стартовали в Екатеринбурге. Спортсмены со всей России борются за место в сборной, чтобы защищать честь страны на соревнованиях в Швейцарии, передаёт «obltv.ru».

Небольшая разминка, проверка снаряжения – и спортсмены готовы выйти на трассу. Впереди 12,5 километра спусков, подъемов и резких поворотов. Биатлонисты уверены в себе, но за секунды до старта каждого из них ждет последняя проверка:

«Оружие проверяется, нет ли патронов в стволе, нет ли у него обоймы здесь, а если он попросит, я проверяю, есть ли в обойме патроны».

Сегодня на трассу выходят 78 спортсменов со всей страны, среди них и свердловчане. Легкий мороз и поддержка зрителей придают участникам дополнительные силы. Андрею Спирину из Туринска 17 лет, этим видом спорта он занимается четыре года. Биатлонист уверенно стартует и выходит на трассу. Техника и снаряжение не подводят, но Андрей признается: на стрельбище что-то пошло не так.

Андрей Спирин, житель Туринска: «Рассчитывал на очень хороший результат, с ходом, думаю, справился, со стрельбой не повезло как-то – то руки замерзали, то еще что-нибудь».

За каждым движением спортсменов наблюдают судьи, за пять дней им предстоит отобрать восемь юношей и девушек, которые 7 января следующего года поедут на Олимпиаду в Швейцарию. По словам наблюдателей, у свердловских спортсменов есть все шансы попасть в сборную.

Юрий Векшин, вице-президент союза биатлонистов России: «Есть определенные шансы, сегодня прошла гонка, в очковую зону вошли свердловские спортсмены, это Остапий. Но это пока предварительный этап, надеюсь, что ваши свердловские спортсмены создадут конкуренцию и будут кандидатами в олимпийскую сборную».

Окончательные результаты судьи подведут 9 декабря, тогда и станет известно, кто из спортсменов будет защищать честь страны на третьих юношеских Олимпийских играх.

Михаил Якунин

Тоже важно:

Метки: Екатеринбурге, стартовал, отбор, биатлонистов, юношеские, Олимпийские