УралСпортПресс / Лыжи / Команда юных летающих лыжников из Прикамья завоевала «серебро» «Рождественского турне»

Команда юных летающих лыжников из Прикамья завоевала «серебро» «Рождественского турне»

Команда юных летающих лыжников из Прикамья завоевала «серебро» «Рождественского турне»

Сотни километров переездов, три комплекса трамплинов для прыжков на лыжах, 150 участников, ​ свыше миллиона просмотров живой трансляции в социальных сетях — завершилось «Рождественское турне», сообщает издание «Сайт губернатора и Правительства Пермского края».

В Пермском крае подвели итоги турнира «Рождественское турне», в котором принимают участие юные летающие лыжники в возрасте от 8 до 13 лет. Турнир носит статус открытого, поэтому наряду с мальчиками и девочками из России в нем принимали участие ребята из Беларуси, Болгарии, Словакии, Финляндии, Казахстана и Польши.​ 
В первый день ребята встретились в Перми, во второй переместились в Кудымкар, финальные соревнования проходили в Чайковском. По итогам четырёх соревновательных этапов победителями стали: среди мальчиков 2008 года рождения и младше Тимотеуш Дыдух из Польши, среди девочек такого же возраста представительница Чайковского Эмилия Скоробогатых, среди младших юношей и девушек (2006-2007 года рождения) спортсмены из Санкт-Петербурга Иван Козлов и Валерия Римдёнок.
В общекомандном зачете победу праздновала сборная Санкт-Петербурга, сборная Пермского края заняла второе место, третье у сборной республики Казахстан. ​
«Рождественское турне» проходит уже на протяжении 15 лет и стало первым шагом в большой спорт для многих нынешних лидеров сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина, таких как Ирина Аввакумова, Софья Тихонова, Лидия Яковлева и Анна Шпынёва.

Финальный день соревнований «Рождественского турне», который проходил на комплексе трамплинов «Снежинка» в Чайковском, был включён в официальный календарь международной федерации лыжных видов спорта(FIS), что позволило ребятам заработать первые очки в международной карьере. Уровень подготовки спортивных сооружений и организации соревнований в Пермском крае высоко оценили представители зарубежных команд. Соревнования прошли при поддержке международной федерации лыжных видов спорта, министерства спорта России, Фонда президентских грантов, министерства спорта Пермского края и фестиваля «Пермский период. Новое время».

Многие тренеры, приехавшие с ребятами из других стран отметили радушные приём и уровень организованный соревнований. Польский тренер Анджей Ченчаев отметил, что детские соревнования были организованы на уровне Кубка мира у взрослых спортсменов. 

«Я первый раз здесь, и Россия — это что-то особенное. Мы раньше видели что-то по телевизору, а по-настоящему здесь потрясающе. Мы были только в Пермском крае, и это очень интересно увидеть разницу между крупными городами и маленькими деревнями. Это особенно интеесно для детей. Комплекс в Чайковском — лучший из тех, что я видел. И то, что делаете вы на «Рождественское турне» — это же уровень взрослого кубка мира: онлайн трансляция и вся организация. Это очень хорошо. Я передам друзьям, что если они хотят организовать что-то особенное, то нужно ехать в Россию, в Пермский край».

Тоже важно:

Метки: серебро, Рождественского турне, Команда, летающих, лыжников, Прикамья, завоевала