УралСпортПресс / Новости / Бесплатные пермские катки приняли почти 17 тысяч гостей с начала сезона

Бесплатные пермские катки приняли почти 17 тысяч гостей с начала сезона

Бесплатные пермские катки приняли почти 17 тысяч гостей с начала сезона

В этом году бесплатными для посещения стали 8 катков краевой столицы: «Гайва» (улица Карбышева, 52), «Прикамье» (улица Ласьвинская, 1), «Юность» (улица Революции, 27), «Фаворит» (улица Репина, 69), «Спутник» (улица Мензелинская, 12), «Победа» (улица Обвинская, 9), «Молния» (улица Волховская, 26). Еще одним бесплатным местом занятий в этом году стал каток у «Гознака» (улица Кавалерийская, 3а). Бесплатное катание организовано в рамках проекта администрации Перми «Ледовый сезон», который является частью фестиваля «Пермский период. Новое время», сообщает издание «Сайт губернатора и Правительства Пермского края».

Карта зимних спортивных объектов опубликована на портале «Управляем вместе».

С начала сезона на них пришли покататься почти 17 тысяч человек, жителей и гостей Перми. Самыми популярными стали катки «Юность» (8034 посещений) и «Гайва» (5339 посещений). Самым активными днями на пермских катках стали 22 декабря и 5 января. В эти дни на «Юности» и «Гайве» было отмечено 2302 и 2970 посещений соответственно.

Напомним, всего в Пермском крае в этом году бесплатно можно выйти на лед 136 катков. На заседании правительства губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал, что минспорта совместно с муниципалитетами должны контролировать организацию и проведение массовых катаний: чтобы вовремя катки чистили, инвентарь был в наличии, аренда – работала стабильно.

Пользоваться бесплатно этими катками все желающие могут по вторникам, пятницам и воскресеньям с 20:00 до 22:00. Их можно посещать со своим инвентарем бесплатно в любой день детям до 7 лет с одним сопровождающим взрослым, за исключением часов, когда на катках ведутся работы по подготовке льда или проходит учебно-тренировочный процесс.

Сейчас в Прикамье спортом и физической культурой регулярно (не менее трёх раз в неделю) занимаются около 900 тыс. человек, что составляет более 36% населения Прикамья. К 2024 году в рамках нацпроекта «Демография», иницированного Президентом России Владимиром Путиным, этот показатель планируется увеличить до 55%.

Тоже важно:

Метки: Бесплатные, Пермские, катки, приняли, почти, тысяч, гостей, начала, сезона