УралСпортПресс / Теннис / Игра лучших: на Балтыме проходит турнир среди юных теннисистов

Игра лучших: на Балтыме проходит турнир среди юных теннисистов

Игра лучших: на Балтыме проходит турнир среди юных теннисистов

Кадеты взялись за ракетки: в Свердловской области сегодня стартовал турнир по настольному теннису «Топ — 10» среди юниоров, сообщает издание «obltv.ru».

Название соревнований говорит само за себя – участие в них принимают только те игроки, которые вошли в число лучших национального рейтинга. Он формируется по результатам выступления теннисистов в течение всего сезона. На Балтыме соревнуются игроки в возрасте до 16 и до 19 лет. Они представляют десять регионов.

Вера Закопайлова, заместитель директора УГМК по общим вопросам: «Здесь присутствуют сильнейшие спортсмены России – топ — 10, то есть это четыре возрастные категории и, действительно, лучшие представители по этому виду спорта. Что для нас важно – что из 40 спортсменов принимают участие 8 игроков клуба настольного тенниса УГМК. Конечно, мы болеем за своих ребят».

Турнир проходит по круговой системе, то есть каждый играет с каждым. Таким образом, спортсмены проведут по девять матчей. Победителя определят по количеству набранных очков. Теннисисты борются не только за медали, но и за места в сборной России. Лучшие будут представлять страну на первенстве Европы. Итоги соревнований подведут в воскресенье, 19 января.

Илья Конюхов, участник турнира среди юниоров и кадет России «Топ — 10»: «Мы готовились. Вот сейчас сборы у нас были двухнедельные, с нами китайцы работали все спарринги. Первую игру, конечно, я вышел, проиграл: боялся. Вот сейчас вроде разжало, хорошо всё».

Тоже важно:

Метки: лучших, Балтыме, проходит, турнир, среди, теннисистов