УралСпортПресс / Новости / Около 1000 уральцев вышли на старт соревнований «Лёд надежды нашей»

Около 1000 уральцев вышли на старт соревнований «Лёд надежды нашей»

Около 1000 уральцев вышли на старт соревнований «Лёд надежды нашей»

Екатеринбург стал центром ежегодных массовых соревнований по конькобежному спорту. На лед в минувшие выходные вышли около тысячи свердловчан, передаёт «obltv.ru».

Стометровку на коньках бегут и ветераны спорта, и студенты. На арене с символичным названием «Юность» развернулись масштабные соревнования, история которых началась еще в советское время. Многие известные конькобежцы получили путевку в большой спорт на подобных состязаниях.

Борис Терентьев, вице-президент Союза конькобежцев России, президент Федерации конькобежного спорта Свердловской области, чемпион России по конькобежному спорту: «Сегодня присутствует на старте много наших легендарных спортсменов, так что Екатеринбург неслучайно стал центральным стартом в этом году. Мы изъявили такую инициативу, и российское сообщество конькобежцев, Союз конькобежцев России нам это право предоставил».

«Лед надежды нашей» охватывает всю страну. Екатеринбург в этом году стал столицей соревнований, именно здесь был дан старт для всех регионов. Для самих свердловчан массовые соревнования – большой праздник и возможность провести выходные активно.

«Спорт – это жизнь и любовь!» «Спорт – это здоровье! Занимайтесь спортом». «Спорт для меня – это всё, это жизнь! Это то, что заставляет нас радоваться каждый день». «Наверное, вторая жизнь. Я всегда говорю: это было в той жизни, это – в этой, как только стал кататься на коньках второй раз».

На лед вышли около тысячи спортсменов. Секрет победы, говорят участники, не в скорости, а в вере в себя и стремлении идти до конца. На старте настоящие звезды российского спорта – Юлия Скокова, Галина Захарова, Игорь Малков – и министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт:

«Конечно, это эмоции, конечно, это молодость, это юность. Нас и меня отбирали на таких соревнованиях для того, чтобы заниматься спортом. И я благодарен этим соревнованиям, потому что это позволило мне получить профессию, получить хорошую спортивную жизнь и двигаться сейчас».

Как и раньше, организаторы соревнований ищут новые таланты, поэтому участвовать в забеге могут все желающие. Главное, «Лед надежды нашей» объединяет поколения и дает возможность молодым ребятам заявить о себе и получить первые медали.

Полина Гладких

Тоже важно:

Метки: Лёд надежды нашей, около, уральцев, вышли, старт, соревнований