УралСпортПресс / Хоккей / «Молот-Прикамье» завершил регулярный матч чемпионата ВХЛ уверенной победой

«Молот-Прикамье» завершил регулярный матч чемпионата ВХЛ уверенной победой

«Молот-Прикамье» завершил регулярный матч чемпионата ВХЛ уверенной победой

В пятницу, 7 февраля, в Перми состоялся заключительный домашний матч сезона 2019/2020 хоккейного клуба «Молот-Прикамье». В этот раз на один лёд с пермяками вышел «Рубин» из Тюмени. Матч завершился со счётом 4:1 в пользу пермского клуба. 

Об этом пишет издание «Сайт губернатора и Правительства Пермского края».

Игру посетили министр экономического развития РФ Максим Решетников и врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.  

«Молот-Прикамье» завершил регулярный матч чемпионата ВХЛ уверенной победой

Несмотря на то, что «Молот-Прикамье» не попал в плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) сезона 2019/2020, в рамках лиги ему ещё предстоит 4 выездных матчей. 12, 14, 16 и 18 февраля пермякам предстоит сыграть с «Челметом» в Челябинске, с «Южным Уралом» в Орске, «Горняком» в Учалах и с клубом «Зауралье» в Кургане.     

После матча главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Павел Десятков прокомментировал итоги встречи: «К сожалению, в плей-офф не попали. Вышли биться, ложиться костьми, никто не свернул. Ошибки были, и они будут, но тем не менее, характер есть, его никуда не денешь. Хорошая, трудовая игра, победа. Спасибо болельщикам, что поддерживали нас в течение всего сезона, были с нами. Жалко, что всё заканчивается. Но будем двигаться дальше, у нас ещё четыре игры на выезде. Будем к ним готовиться, и задача только выигрывать».   

Отметим, развитию хоккея в Прикамье уделяют особое внимание.  В ноябре 2019 года в присутствии президента Федерации хоккея России, трёхкратного олимпийского чемпиона Владислава Третьяка была подписана программа развития хоккея в Пермском крае на 2020-2024 годы. В рамках программы планируется привлечение в регион масштабных спортивных событий, количество занимающихся этим видом спорта планируется увеличить до 12 тыс. человек. Также планируется, что в ходе реализации программы в крае заработает 87 крытых и открытых ледовых площадок, отвечающих всем стандартам.

Справка: 

Высшая хоккейная лига — открытая международная хоккейная лига, одновременно являющаяся вторым по силе дивизионом профессионального хоккея России после КХЛ. Учреждена 24 ноября 2009 года.

По ссылке можно посмотреть больше фото с матча «Молот — Прикамье» – «Рубин»

Тоже важно:

Метки: Молот-Прикамье, завершил, регулярный, чемпионата, уверенной, победой