УралСпортПресс / Новости / Олимпийский чемпион Юрий Постригай доказал: самоизоляция спорту не помеха

Олимпийский чемпион Юрий Постригай доказал: самоизоляция спорту не помеха

Олимпийский чемпион Юрий Постригай доказал: самоизоляция спорту не помеха

Для жителей уральской столицы спортсмен записал комплекс разминочных упражнений, передаёт «Официальный портал Екатеринбурга».

Российский гребец-байдарочник, олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира, уроженец уральской столицы Юрий Постригай рассказал Официальному порталу Екатеринбурга и показал, как улучшить физическое состояние в условиях самоизоляции и ограниченного пространства.

По словам прославленного спортсмена, не стоит раскисать в вынужденных домашних условиях.

«Для многих сейчас непростое время. Мы не привыкли сидеть дома, отдых чаще всего проводили в кафе, театрах или в гостях, много гуляли и передвигались по городу. Сейчас коэффициент полезных действий очень снизился, и физическая активность у многих стремится к нулю, – заметил Юрий Постригай. – Не стоит отчаиваться. В отсутствие спортивного инвентаря у нас всегда есть под рукой стул, книги, тумбочки, сумки. Их можно использовать для активных занятий спортом».

Олимпионик наглядно показал землякам и всем своим подписчикам в социальной сети, как можно с пользой проводить время в стеснённых условиях квартиры или частного дома.

Физические упражнения, по утверждению Юрия, не только придают тонус организму, но и улучшают общее состояние, а также влияют на умственную деятельность, увеличивающуюся в разы.

«После каждой тренировки, будь она в четырёх стенах или во дворе частного дома, вы почувствуете прилив сил, бодрости и обеспечите себя хорошим настроением на весь день. Не ленитесь, прислушивайтесь к своему организму, он сам подскажет, какие нагрузки вам более всего подходят, – подчеркнул чемпион мира. – Лично я тренируюсь два раза в день по 1,5-2 часа, но это – профессиональный уровень. Для обычного человека достаточно выполнять комплекс разминочных упражнений, которым я делюсь в своей видеотренировке».

В видео олимпионика вы увидите простые упражнения, которые можно и нужно выполнять дома. На помощь вам придут самые простые вещи из обихода: стулья, книги и рюкзаки с сумками – для силовых занятий.

«До объявленного режима самоизоляции я уделял спорту столько же времени, но интенсивность была немного выше, чем сейчас, что подстёгивает к ещё более усиленным тренировкам. Занимайтесь спортом, ваш организм скажет вам «спасибо» ещё не раз», – подытожил олимпийский чемпион Юрий Постригай.

Текст подготовили Максим Игнатенко и Олег Чупахин, фото Юрия Постригая

Тоже важно:

Метки: Олимпийский, чемпион, Постригай, доказал, самоизоляция, спорту, помеха